Parimatch Чемпионат Беларуси по дрифтингу после трехлетнего перерыва возвращается в Гродно. Организаторы обещают, что на втором гродненском этапе будут самые элегантные парные заезды на высочайшей скорости. Соревнования пройдут в аэропорту Гродно, где пилоты перед постановкой автомобиля в занос разгоняются до 150 км/ч. А хорошее покрытие и свободное пространство привлекут лучших пилотов региона.

Соревнования состоятся 2 июня, в воскресенье. Официальное открытие в 13.00, начало финальных заездов в 14.00.

Билеты на #DriftGrodno19 уже в продаже по всей Беларуси в салонах связи Евросеть и Связной, и на сайте Ticketpro.by, также билеты можно будет приобрести при входе.

• Стандарт дает доступ на гостевые трибуны. На первую партию билетов действует специальная цена 15 рублей, далее — 18, в день мероприятия — 20 BYN

• Премиум дополнительно к стандартному входу позволяет посетить закрытый технический парк, где можно посмотреть спортивные машины и познакомиться с пилотами. Стоимость 25 BYN

• VIP дополнительно к Премиум дают доступ на VIP трибуну с гарантированными сидячими местами. Стоимость в предварительной продаже 35 BYN, на месте 40 BYN, малое количество билетов

Детям до 6 лет вход бесплатный. Для болельщиков в возрасте от 6 до 12 лет детский билет будет стоить 6 белорусских рублей, с правом доступа в технический парк в сопровождении взрослых.

Последний раз Гродно принимал соревнования по дрифту в июне 2016. Тогда соревнования прошли на площадке ТЦ Old City. Годом ранее этап чемпионата принимал гродненский аэропорт.

s13.ru поговорил с организаторами соревнований в Гродно и выяснил некоторые интересные моменты.

— С чем связан такой долгий перерыв в проведении соревнований в Гродно?

— Тут все уперлось в организационные сложности, которые мы сами для себя смогли преодолеть только к 2019 году. В будущем, рассчитываем, что Гродно на постоянной основе пропишется в календаре чемпионата.

— Почему в этом году отдали предпочтение Обухово, а не площадке у OldCity?

— Дело в том, что за городом мы не будем мешать (отпадают проблемы с размещением зрителей, обеспечения безопасной организации дорожного движения) и сама трасса более безопасная и скоростная. Хотя у OldCity, несомненно, есть свою плюсы.

— Сколько участников будут выступать на гродненском этапе?

— Регистрация еще идет, но мы ожидаем более 20 участников. Например, на первом этапе, который проходил в Пинске, было 25 пилотов.

— Чем соревнования в Обухово отличаются от других этапов — конфигурацией трассы, скоростями, организацией, программой?

— Это будет одна из самых скоростных гонок, при этом бетон далеко — поэтому соревнования максимально безопасны для всех, на сколько это возможно в автоспорте. Бетон будет установлен только перед зрительскими трибунами и то на всякий случай. Конфигурация самой трассы будет уникальной и ходовой, пилоты смогут полностью использовать мощность своих автомобилей, что всегда отлично воспринимается зрителями.

Из необычного в программе будет конкурс #миссдрифтгродно19. Он состоит из двух частей — сначала этап онлайн голосования в альбоме в нашей группе ВК, а потом конкурсы на месте для тех, кто выиграет голосование.

— Соревнования традиционно сопровождают такое развлечение, как дрифт-такси. Оно ожидается в Гродно 2 июня?

— Безусловно, мы прорабатываем возможность сделать такси на отдельной площадке на территории аэропорта. Самое главное, что это будет намного дешевле, чем раньше.


Читайте также:

  1. Mister Mister

    12

    4

    40 рублей = 8 бутылок водулечки.Выбор очевиден!)

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    Mister :

    40 рублей = 8 бутылок водулечки.Выбор очевиден!)

    Не лапай грязными руками, святое, для беларусов)))

  3.  gorbusha46

    0

    0

    Так вот для чего в Гродно нужен аэропорт!

  4. japon4ik111 japon4ik111

    4

    0

    @ Mister:

    @ Александр Пушкин:
    Ахахах, вы умеете поднять настроение)))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.