Сегодня в Гродно проводился очередной аукцион по продаже объектов недвижимости, земельных участков, а также права аренды помещений в городе. За один из лотов развернулась серьезная борьба, передает корреспондент БЕЛТА.

На аукцион было выставлено помещение площадью около 85 кв.м в здании по улице Тельмана, 4, где находится культурный центр «Фестивальный». По условиям торгов здесь должен разместиться объект общепита. Начальная цена за право аренды на три года составляла около Br361. В результате торгов эта сумма возросла в 130 раз — до Br47 тыс. Право на заключение договора аренды еще одного помещения площадью около 25 кв.м по этому адресу было продано за Br1,8 тыс. при начальной цене в Br85.

В 3,4 раза — с Br130 тыс. до Br443 тыс. — по результатам аукциона возросла цена участка площадью около 0,2 га в районе улиц Ленина, Буденного и Студенческой. Здесь планируется построить пятиэтажный жилой дом по индивидуальному проекту.

Объекты общественного назначения появятся в районе перекрестков улиц Дубко-Пушкина и Фестивальная-Весенняя. На каждый из участков было подано по одной заявке, поэтому они проданы за первоначальную цену, увеличенную на 5%.

Были реализованы на аукционе и несколько участков под индивидуальную застройку.

«С начала года в Гродно продано уже 11 участков для развития бизнеса. В ближайшее время на аукционах появятся новые лоты. Наибольшим спросом в городе пользуются участки для строительства коммерческого жилья, объектов сферы услуг», — отметил заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.


Читайте также:

  1.  gen2

    11

    4

    Всё просто. Рынок недвижимости не развивается и нет института оценщиков

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    2

    …..помещение площадью около 85 кв.м в здании по улице Тельмана, 4,(аренда)

    Начальная цена за право аренды на три года составляла около Br361. В результате торгов эта сумма возросла в 130 раз — до Br47 тыс.
    В принципе ничего страшного не произошло, было бы хуже если на оборот. Кто то выиграл аренду в центре Гродно за 7,5 $ за м2…я считаю это не плохо.

  3.  mail.ru дайте хайпануть

    9

    1

    «цена участка площадью около 0,2 га в районе улиц Ленина, Буденного и Студенческой. Здесь планируется построить пятиэтажный жилой дом по индивидуальному проекту.»

    как на 20-ти сотках втиснут 5-этажку, где там в этих 20-ти сотках, поместится детская площадка, придомовый газон и парковка для жителей этого дома ?

  4.  Va_bor1

    13

    2

    В 3,4 раза — с Br130 тыс. до Br443 тыс. — по результатам аукциона возросла цена участка площадью около 0,2 га в районе улиц Ленина, Буденного и Студенческой. Здесь планируется построить пятиэтажный жилой дом по индивидуальному проекту.
    Хто та попал…уже, ибо надо вывалить сразу 210 000 дольцев, потом разработка проекта всех разделов ИНДИВИДУАЛЬНОГО !!!проекта , заключение по проекту госстройэкспертизы( душу вывернут ) и прочие попутные ништяки в виде : существующие сети электро, водопровода ,теплоснабжения, газовых магистралей , ливневой канализации НЕ РАССЧИТАНЫ и НЕ МОГУТ выдержать дополнительной нагрузки… Ну понятно, придется ВСЁ!!! переделать за свой счет.( будущих жильцов ) Кстати один очень красивый домик на улице имени героя гражданской войны одна кампашка сработала себе в минус. Из за вот таких милых касячков.
    Ах ДА, надо еще уложиться в отпущенные властью сроки строительства , иначе ужОс.

  5. neevrey neevrey

    5

    1

    Многострадальное еврейское здание по ул.Тельмана 4. Кого только там за время его существования не было.
    Какой там общепит?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.