47-летний отец и 19-летний сын из Гродно, возвращаясь ночью домой, прилично набедокурили. Они вскрыли две машины у Скидельского рынка, одну из которых обворовали, а вторую угнали.

Герои публикации изначально распивали спиртные напитки по улице Советских Пограничников. Как это нередко бывает, решили отправиться за добавкой. Учитывая позднее время и закрытые магазины, алкоголь приобрели на железнодорожном вокзале. Ехать домой решили на автобусе, однако поняли, что маршрут им не подходит и вышли на автовокзале. Дальше решили идти пешком. Проходя по улице Антонова, 19-летний сын начал дергать за ручки дверей припаркованных авто. Один из автомобилей марки «Форд» оказался открыт. Молодой человек хотел его завести, однако попытка успехом не увенчалась. Тогда они с отцом сняли с машины аккумулятор и забрали вещи, которые можно продать, на общую сумму свыше 200 рублей.

Еще одна иномарка, которая привлекла внимание злоумышленников, была заперта. Однако глава семейства металлической трубой разбил боковое стекло. В поврежденное «Рено», чтобы завести, злоумышленники установили похищенный с первого автомобиля аккумулятор. Но и здесь нетрезвых родственников ждала неудача.

Машина покатилась и уперлась в бордюр, заклинило руль. Похитив аккумуляторную батарею и беспроводную акустическую систему на сумму 180 рублей, они бросили автомобиль и отправились домой, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

— Утром владельцы иномарок увидели повреждения и обнаружили, что похищены вещи. Они обратились в милицию. Благодаря работе сотрудников милиции, следственного комитета и комитета судебных экспертиз, личности ночных злоумышленников установили в течение дня, — рассказал старший оперуполномоченный ОУР Октябрьского РОВД майор милиции Владимир Поливко. – Важную роль в раскрытии данного преступления сыграли и записи с камер видеонаблюдения, установленные на улице Антонова. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Отец ранее был многократно судим и привлекался к административной ответственности. Его сын в поле зрения сотрудников милиции не попадал ни разу.

Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 214 «Угон» и части 2 статьи 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Читайте также:

  1. Mister Mister

    48

    3

    Крэпкая беларуская семья,эти точно никуда не уедут.

  2. Mister Mister

    19

    1

    Яблоко от яблони…

  3. Mister Mister

    34

    9

    Самое интересное,когда заходишь к немцам,французам вечером в магазин,там нет пьяных людей,а зайди в наш любой магазин вечерком,неважно выходние или будни,процентов 70 под шофэ,а то и больше,спивается народ.А дети растут,и копируют своих родителей.

  4. japon4ik111 japon4ik111

    14

    12

    @ Mister:
    Ну ты даёшь. Люди работают с утра до вечера. Неужто им нельзя расслабиться?? А пятница? Крайний рабочий день. А суббота? Завтра на работу не надо!. А воскресение? ВЫХОДНОЙ!!! Займи, но выпей!
    А вообще люди у нас не сильно пьющие. Только по вечерам, выходным и праздникам!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.