В конце апреля в гродненском парке развлечений разгрузили семь фур конструкций колеса обозрения. Оно займет пустующее место около американских горок.

Как рассказали s13.ru в администрации парка, высота колеса обозрения составит 42 метра, а 24 кабинки расчитаны на 96 посадочных мест. Как говорят специалисты, на такой высоте в хорошую погоду расстояние обзора составит порядка 25 километров. Гродненское «колесо» будет вторым по высоте и вместительности в Беларуси после колеса обозрения, установленного в парке Горького в Минске.

По словам главы администрации Ленинского района Ивана Курмана, сейчас проект колеса обозрения проходит экспертизу, сообщает «Вечерний Гродно». Также проводятся дополнительные процедуры согласования, поскольку аттракцион является объектом повышенной опасности. Планируется, что в июне в парке начнут заливать фундамент для будущего аттракциона. После этого начнут монтировать саму конструкцию. Ожидается, что увидеть город с высоты 42 метра можно будет ко дню города, который отмечается в середине сентября.

Рассчитано, что один полный оборот колесо будет делать за 10 минут. За это время можно будет рассмотреть Гродно с высоты птичьего полёта.

Кстати, колесо обозрения высотой 30 метров когда-то было в Гродно. Оно находилось в Новом парке около Коложской церкви. Его установили в 70-е годы прошлого века. Оно проработало около 10 лет, а потом аттракцион демонтировали. Сейчас в Беларуси работает пять колес обозрения — в Минске, Гомеле и Бресте.


Читайте также:

  1.  Nick73

    28

    8

    Даже в советские времена чиновники разумнее подходили к установки высоченные доминант в самом центре города. А сейчас кто отвечает за панораму городе в исторической части?
    Раз уж так- почему у памятника Ленину не собрать это колесо?!
    Заодно можно было бы лицезреть ИмБурДе от слуг народа и депутатов!!!
    Или это неэтично?!

  2.  gorbusha46

    44

    6

    Это ж кто «догадался» втиснуть колесо обозрения в маленький парк?

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    34

    5

    Стесняюсь спросить — достаточна, ли высота этого колеса, чтобы сверху увидеть, всем обещанные «папиццот»?

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    26

    4

    Решение о установки «Чертового колеса» в центре—принимали «черти»)).
    Не благодарите)))))

  5.  v1

    21

    2

    Никогда не делайте предложение своей девушке на колесе обозрения. Она откажется, а колесо еще долго будет опускаться вниз. Вместе с вашей самооценкой.

  6.  kosmo

    13

    3

    Согласен,не место ему там.Но «крэпким» по барабану.Скудоумие однодневок.

  7.  Va_bor1

    8

    3

    Вы чо ТА не догоняете земляки. Чел Ипешник прикупил в Китае 7 контей

  8.  Va_bor1

    13

    0

    неров , припер их сюда, потратил кучу грошай и это все было сделано с одним условием : Городу надо чОртово колесо ? Надо , Я куплю , но поставлю его не в чОрт знает какой глуши , а в центральном парке , иначе ОНО никогда не окупится. Все просто …

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.