Здание общественного назначения — торговый центр, помещения под офисы, небольшая гостиница или другой объект по обслуживанию — построят на пересечении улиц Лиможа и Курчатова. Участок на пустыре напротив костёла Святого Искупителя повторно выставили на открытые торги.

Как передает «Вечерний Гродно», что данный участок площадью 148 соток предлагают купить с 2017 года. По первоначальным условиям тут должно было появиться 2-4-х этажное здание с административными и офисными помещениями, торговыми объектами или предприятиями с услугами. Однако сейчас целевое назначение участка стало более широким — здесь разрешается строить здание общественного назначения, а это куда больший диапазон возможных вариантов.

— Изменение целевого назначения участка в сторону расширения потенциальных вариаций не случайно. Если раньше было определено, что там нужно планировать торгово-административный центр, то сейчас по сути подобных ограничений нет. Это должно заинтересовать инвесторов, которым даётся свобода планирования, — рассказали в Гродненском горисполкоме.

Начальная цена земли — около 660 тысяч рублей. Торги пройдут 11 июня.


Читайте также:

  1.  mail.ru дайте хайпануть

    13

    5

    очередное «гиперсельпо» с акциями на почти просрочку и зелёными апельсинами… а как назвали «появится здание общественного назначения»
    пример того, как государство видит в своих Гражданах «общество».

  2.  Стаханов

    13

    0

    а когда появятся какие новые мануфактуры заводики фабрички?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.