Торговый реестр за последние несколько месяцев пополнился сведениями о новых точках сети дискаунтеров «Светофор». Некоторые из них записаны сразу на два юрлица: «ЛенПродуктСервис» и «МосПродуктСервис», сообщает Office Life.

За каждой из компаний закреплено более чем по 30 магазинов, но так как часть из них дублируется, общее количество не составляет шести десятков. Ранее российский ретейлер заявлял о планах открыть в Беларуси 50 точек до конца 2019 года. В любом случае в реестре значится, что записи о части магазинов внесены в марте-мае этого года. Многие другие появились в базе во второй половине 2018-го. То есть сеть либо скупает помещения и готовит их к открытию точек, либо арендует. Сейчас компания «МосПродуктСервис» активно набирает персонал для точек в Барановичах, Лиде, Заславле, Бресте, Гродно и т. д.

Как cообщалось ранее, ещё два магазина «Светофор» появятся в новых гродненских микрорайонах — Колбасино и Грандичи. Под будущие магазины уже определены участки. По площади они будут такие же, как в Ольшанке.

Недавно МАРТ провел мониторинг российской сети жестких дискаунтеров «Светофор» на предмет соблюдения ассортиментных перечней. В 14 торговых объектах выявлен ряд нарушений действующего законодательства о торговле, пишет belretail.by. По итогам мониторинга ретейлеру выданы рекомендации по их устранению, в случае невыполнения МАРТ обещает принять меры.

Напомним, что мониторинг инициировала Ассоциация розничных сетей, ее основной претензией было несоблюдение ассортиментного перечня сетью «Светофор». Отмечалось, что компания не соблюдает требования к ассортиментному перечню товаров в половине товарных групп, а там, где ассортиментный перечень соблюден, доля белорусского товара составляет скромные 20−30%.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    35

    2

    Ща монополисты от продторговли потратят кучу грошай, шоб закрыть конкурентов…

  2.  Nick73

    25

    1

    Va_bor1 :

    16

    2

    Ща монополисты от продторговли потратят кучу грошай, шоб закрыть конкурентов…

    Так у нас вроде бы один монополист- он ещё па-чэснаму квартиры, машины разыгрывает. Под него же все законодательство по торговле подправляют.
    Гниль на его прилавках ни одна проверка не замечает!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.