Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту завладения денежными средствами путем обмана под предлогом трудоустройства за границей (ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

С заявлением о совершении преступления обратился 31-летний неработающий житель Азербайджана, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Он сообщил, что в конце января – начале февраля нашел в интернете объявление о трудоустройстве за границей, вступил в переписку с организатором предлагаемой услуги из Гродно. За денежное вознаграждение в размере 270 долларов США тот пообещал ему легальную работу в одной из скандинавских стран. Однако после того, как заявитель перечислил валюту на указанный ему счет, не выполнил взятые на себя обязательства и завладел денежными средствами.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемым является ранее не судимый 21-летний житель Гродно, учащийся колледжа, не имеющий отношения к сфере трудоустройства за границей. Он признал свою вину в содеянном и добровольно возместил потерпевшему причиненный материальный ущерб.

Следователи не исключают, что жертвами подозреваемого могли стать иные граждане. В связи с этим информируют, что обращаться с заявлениями относительно совершения подобных противоправных действий можно по телефонам: 8 (0152) 72-41-64, 72-40-40 или 102.

Следственный комитет обращает внимание, что факты совершения аналогичных преступлений регистрируются ежегодно. Чаще всего, используя интернет, руководствующиеся корыстными мотивами лица обогащаются за счет граждан, испытывающих сложности в трудоустройстве за рубежом. В связи с этим рекомендуем не прибегать к услугам частных лиц и организаций, не имеющих отношения к легальному рынку труда.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    3

    Член БРСМ?

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    0

    Биржа труда, тоже предлагает, несуществующую работу, с несуществующими зарплатами)))

  3.  Va_bor1

    2

    2

    Александр Пушкин :

    8

    0

    Член БРСМ?

    Стопудова….а чо Саня в твои годы комсомольцы все поголовно были чЭсными?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.