В гродненском микрорайоне Ольшанка прохожие заметили собаку с большой раной на голове. Местные жители сразу же узнали пса: он жил на улице и часто приходил к одному из магазинов. Кто ранил собаку — неизвестно. Гродненские волонтеры поймали животное и отвезли в ветеринарную клинику, где его прооперировали.

Волонтеры говорят, что у собаки задета кость, а что произошло — неизвестно. Видимо, животное ударили чем-то тяжелым, отмечает TUT.BY.

Сейчас Малыш, так назвали собаку, временно находится на передержке в гостинице для животных. Потом собаку на время дальнейшей реабилитации готова забрать одна из неравнодушных гродненок. Затем псу будут искать хозяев.

Это не первый случай жестокого обращения с животными в Гродно за последнее время.

Так, в середине марта мужчина убил соседскую собаку обухом топора за то, что она укусила его за руку. Потом вызвал милицию и рассказал о произошедшем хозяину животного.

Еще одна собака пострадала от рук неизвестных на Озерском шоссе. Кстати, каких-либо документов на проживающих во дворе собак у мужчины нет. Вернувшись домой, хозяин увидел, что у питомца разбита голова, поврежден глаз. Предположительно, неизвестный нанес собаке удар кирпичом.

В начале марта житель микрорайона Вишневец обнаружил в лесном массиве по улице Кабяка мертвую собаку с ошейником и поводком. О своей находке он сообщил в милицию и зоозащитникам.

В конце января около гродненского микрорайона Ольшанка кто-то оставил в поле молодого пса. Животное (а тогда были десятиградусные морозы) практически вмерзло в лед. Кроме того, у него была сломана лапа. Заметил собаку местный житель и связался с волонтерами. Милиция нашла хозяина.


Читайте также:

  1. Алёшка 23 см Алёшка 23 см

    110

    6

    Живодёров предлагаю на 15шку садить.

  2.  GREENPIS

    13

    0

    Я так понимаю, что на Ольшанке и Вишневце завёлся живодер. Всех адекватных людей просьба не оставаться равнодушными. В противном случае это повторится.
    P.S. Барбосику скорейшего выздоровления.

  3.  sergei-a82

    75

    3

    @ Алёшка 23 см:
    Это не люди…. И наказание им должно быть по полной. У самого был Лабрадор, и скажу что собаки самые преданные и любящие существа.

  4.  seevochka

    72

    1

    Я боюсь змей и пауков. Но больше всего людей

  5.  gen2

    1

    1

    Беларусам надо бы с людьми разобраться)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.