Лето – пора ярких впечатлений, новых знаний и общения с друзьями. Все это готовы предложить на летнем городском интенсиве в ITeen Academy Образовательного центра Парка высоких технологий.

Что такое городской интенсив? Это уникальный формат обучения, который направлен на то, чтобы дети и подростки от 6 до 17 лет узнавали о различных направлениях IT-сферы в легкой и ненавязчивой форме. В течение одной смены (2 недели) ребенок узнает о выбранном направлении обучения: робототехнике, 3D-моделировании, Minecraft (разработка игр), Unity (разработка игр) и VR (виртуальная реальность), дизайн, анимация, а еще: сможет грамотно презентовать себя и свой проект, научится работать в команде, повысит свою цифровую грамотность и, конечно, заведет новых друзей.

Успех интенсива напрямую зависит от преподавателя, его отношения к преподаваемому направлению, любви к детям и собственному развитию. Мы пообщались с преподавателями ITeen Academy, чтобы узнать, какие у них ожидания от этого лета и кого они ждут на своих занятиях.

Никита Шейко, преподаватель по направлению Программирование на Unity

«На таких масштабных интенсивах замечаю огромный интерес в глазах у ребят. Как правило, старшеклассники приходят уже с желанием не только познавать мир IT-технологий, но и развиваться в этом направлении, потому что знают, что станут программистами. Дети помладше хотят необычно провести лето. Есть и такие ученики, которые ждут, когда наступит очередное лето, чтобы побыстрее вернуться на интенсив.
Этим летом мы с ребятами познакомимся с основами создания игр, средой разработки и создадим простое VR-приложение, на основе которого познакомимся с азами создания данных игр.»

Анна Свиб, преподаватель по направлению «Робототехника»

«Давайте взглянем на окружающую нас действительность. Кто или что нас окружает? Кто или что помогает человеку дома и в различных сферах профессиональной деятельности: медицине, образовании, космосе, морских глубинах, на производстве, в военных делах… Дети всегда хором кричат «Роботы». Робототехника развивается стремительно: появляются автомобили без водителя, нано-роботы в кровеносных сосудах человека, роботы-учителя, домашние питомцы, которых не нужно поить молоком и давать погрызть косточки и многое другое.
Ваш ребёнок хочет создать себе такого помощника или героя? А, может, уже собрал из LEGO-деталей, но столкнулся с тем, что не хватает знаний запрограммировать или усовершенствовать? Если да, то сейчас ваш ребёнок имеет такую возможность провести две недели каникул с пользой и интересом в окружении таких же единомышленников. Мы создадим невероятные конструкции, запрограммируем их и получим знания в той сфере, где будет использоваться полученный робот. Гоночные авто, внедорожники, луноходы и многое другое будут колесить летом по коридорам Образовательного центра ПВТ!»

В восторге от интенсивов находятся не только дети и преподаватели, но и родители. Мама Наталья Сидорова делится успехами своих детей:

«Моим детям, Коле и Алисе, 11 и 15 лет. Они и до интенсива интересовались сферой высоких технологий, поэтому отдать их туда было правильным решением. Дети проводили время с пользой и с удовольствием. В конце курса Коля в первый раз выступал с защитой проекта перед большой аудиторией, но не растерялся и достойно презентовал свою разработку. Дочка Алиса стала победителем в конкурсе «Я люблю», организованным Образовательным центром ПВТ, с эссе на тему «Почему я люблю программирование». Я ими обоими очень горжусь!»

Елена Лапыш, преподаватель по направлению Motion Design

«Для некоторых лето – пора отдыха, но так хочется уделить больше внимания детям, хочется насытить их каникулы не только развлечениями и чтением книг из списка на лето, но и дать возможность для новых открытий, экспериментов и самосовершенствования! За 10 дней интенсива в Образовательном центре Парка высоких технологий ребенок полностью погрузится в образовательную среду и получит крепкую базу знаний и опыта. А еще важно, что летние занятия для детей ни в коем случае не должны их переутомлять, поэтому в центре они проходят в дружеской обстановке и совместной творческой деятельности ребят, и педагогов. Группы сформированы оптимально и позволяют наладить активное взаимодействие между ребятами, найти новых друзей.

Если ваш ребёнок любит рисовать, придумывает увлекательные истории или просто обожает мультики, то ему понравится на курсе «Аниматрон: моушен-дизайн для новичков». Motion Design – относительно новое направление для нашей страны, но уже востребованная и перспективная профессия. При этом стать моушн-дизайнером не так просто: в вузах нет такой специальности, а обучение в иностранных колледжах не всем по карману. Данная профессия стоит в ряду самых высокооплачиваемых в сфере IT! Профессия требует теоретических знаний графического дизайна, основ драматургии и режиссуры, творчества, а также практических навыков работы с различными современными программами. На занятиях я расскажу об основах композиции, теории цвета и анимации. Ребятам точно понравится!»

Варвара Вторушина, преподаватель по направлению Дизайн

«Есть одна хорошая поговорка: «Встречают по дизайну – провожают по содержимому». Дизайн окружает нас повсюду. Ваша любимая кружка, телефон, листовка в почтовом ящике или на столбе, скамейка на остановке, офисный стул, новостной сайт или приложение с игрой – всё это, так или иначе, творение дизайнерской мысли. Как выделиться среди всего этого разнообразия? Ответ прост: люди любят глазами. Мы все совершенно разные, но каждый из нас в первую очередь обратит внимание на то, что блестит. Однако, очень важно не переборщить, ведь никто не будет рассматривать то, что «режет» глаз. Соблюдать этот баланс между «слишком скучно» и «слишком ярко», найти эту золотую середину, чтобы люди не только обратили внимание, но и рассмотрели, прочли, захотели оставить себе – это то, чему мы научим ваших детей на нашем курсе в рамках летнего интенсива!

В сфере дизайна есть много направлений: графический дизайн, веб-дизайн, дизайн мобильных приложений, анимация, 3D-дизайн, дизайн интерьеров… Этот список можно продолжать долго! Но, независимо от того, что больше придется по душе вашему ребенку, будьте уверены, что с этой профессией он обязательно найдет себя, и мы ему в этом поможем. На интенсиве дети не только научатся работать с графическими программами Photoshop, Illustrator и After Effect, но и параллельно с этим будут постигать азы дизайна. Они научатся сочетаниям цветов, композиции и ритму, изучат современные тренды и как их применять, узнают, что подбор шрифтов и их использование – это куда более сложная, но, в то же время, крайне увлекательная задача.

Будьте готовы к тому, что после интенсива при очередной прогулке по городу ваш ребенок скажет, что «композиция этой рекламной вывески просто ужасна, кто так делает!» или «использовать Lobster – это моветон!»

В ITeen Academy такие интенсивы проходят уже не первый раз, и это всегда очень волнительно, потому что хочется выложиться на все 100%, по-настоящему заинтересовать ребят, и вместе с тем увлекательно и интересно наблюдать за всеми. В течение двух-трех дней ребята уже свободно общаются и работают в команде, ведь IT-сфера – это командная работа, и ребята с удивлением узнают: чтобы добиться успеха не только в IT, но и в другой сфере, умение дружить является важным условием.

Елена Рапчинская, преподаватель по направлению 3D-моделирование

«3D-моделирование – одно из современных, актуальных и востребованных IT-направлений. На рынке труда огромный выбор профессий, которые связаны с 3D-моделированием: 3D-дизайнер или 3D-генералист, визуализатор, моделер, аниматор, композер, сетапщик, специалист по спецэффектам (VFX). Увлекшись 3D-моделированием сейчас, велика вероятность, что в дальнейшем можно стать востребованным специалистом в интересной области.

Во время летнего интенсива ребята могут выбрать одно из двух направлений: «3D-моделирование в Blender» (7+ класс) и «3D моделирование и прототипирование» (5-6 класс). Если ребёнок выберет первое направление, он получит основные знания в сфере 3D-моделирования, текстурирования и анимации, сможет развить творческое и логическое мышление и познакомится с основными стандартами индустрии. Основная идея курса «3D-моделирование и прототипирование» – сформировать базовые теоретические и практические навыки не только в области 3D-моделирования, но и программирования. По окончании смены ребята не только создадут 3D-модель машинки, распечатают её на принтере, но и запрограммируют контроллер для управления этой машинкой.»

Мария Моцук, преподаватель по направлению LEGO

«Курс «Как устроен мир (на базе конструкторов Lego WEDO 2.0)» направлен на развитие логических и математических навыков ребенка, способствует развитию творческого начала, самостоятельной и креативной личности. Дети сделают первые шаги в изучении основ науки и техники и познакомятся с основными принципами конструирования. Вместе мы проведём научные исследования с помощью созданных моделей, сделаем выводы и сопоставим результаты опытов.

Курс «Спортивная робототехника: юные изобретатели (на базе конструкторов Lego WEDO 2.0)». Одной из наиболее сложных, зрелищных и интересных задач робототехники является создание спортивных роботов, участвующих в различного рода соревнованиях. Спортивная робототехника для детей в возрасте от 8 до 10 лет – хороший старт в РобоМир, так как знакомит с миром науки, технологии, физики и математики. Ребятам откроются новые возможности для развития своих навыков, интересные задания на конструирование, проектирование и программирование роботов LEGO WeDo 2.0.»

Екатерина Радюн, руководитель Образовательного центра Парка высоких технологий Гродно

«Занятия в Образовательном центре Парка высоких технологий – это командная работа ребят в партнерстве с тренером (именно с тренером, а не привычным нам учителем, так как именно тренер делится необходимыми знаниями и ставит перед ребятами задачи, направляя в нужное русло ход их решения в рамках реализации проекта). На занятиях ребята выполняют работу по реализации проекта в команде (всё как у настоящих айтишников!) тем самым вырабатывая такие качества, как ответственность, самостоятельность, организованность, умение слушать и слышать коллегу и тренера.

Понимаем, что очень многие ребята мечтают отдохнуть с пользой этим летом на интенсивах Образовательного центра, и именно поэтому мы совместно с порталом s13.ru придумали конкурс «Я — IT-специалист», победитель которого сможет обучаться без оплаты на любом курсе летнего интенсива.

А также для самых внимательных скидка до 30 мая в размере 20 рублей по кодовому слову «улётное лето» на летние интенсивы 2019 года (скидка для тех, кто воспользуется услугами ITeen Academy впервые). Новички, мы вас ждём!»

Для того чтобы записаться на летний интенсив 2019 года, заходите на сайт grodno.iteen.by


Читайте также:

  1.  gen2

    2

    0

    LinkedIn профили тренеров в студию 😉

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    0

    Все хотят быть Ай-тишниками и чтобы забитые унитазы, у них чистили роботы)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.