Специально для s13.ru организаторы большого городского пикника Vulitsa Ezha в Гродно составили список уникальных блюд, которые можно будет отведать уже в эти выходные — 25 и 26 мая. Выбирайте то, на что отзывается ваш желудок и занимайте очередь!

Суп из говяжьих хвостов

Очень насыщенный говяжий ароматный бульон этого супа готовится целых 14 часов. Он полезен для иммунитета и пищеварения человека. Блюдо понравится абсолютно всем, кто ест мясо: в этом блюде регулируются вкусы от острого до кислого и менее солёного. Особенно оценят его те, кто любит поострее. Отлично сочетается с пивом. Также этот суп отлично спасает от похмелья.

Ингредиенты: говядина стриплойн, говяжьи хвосты, говяжьи кости, кардамон, лапша домашняя, лук красный, кинза, корица, мята, имбирь, чили.

Вес блюда: 450 грамм.

Стоимость: 5 BYN.

Кто готовит: Артём Ракецкий («Чехов»).

Тофу-стейки с салатом из моркови и орехов кешью

Сам по себе тофу имеет нейтральный вкус. Особую пикантность и вкус ему придаёт маринад, в состав которого входят сок лимона, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и соус чили. Мариновать стейки нужно не менее 4 часов, а затем обжарить на планче или на решётке гриля. Блюдо оценят люди, ведущие здоровый образ жизни. Также оно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний и вегетарианцам — стейк из тофу заменяет мясной стейк. Овощные или фруктовые смузи лучше всего подойдут в качестве напитков.

Ингредиенты: сыр тофу, свежая морковь, зелёный лук, орехи кешью, жареная лапша фунчоза, сок лимона, соевый соус, свежий имбирь, коричневый сахар, кунжутное масло, соус чили кисло-сладкий.

Вес: 130/85/5 (общий вес 220 грамм).

Стоимость: 7 BYN.

Кто готовит: Grill Man.

Бургер «Бедро Кардашьян»

Название придумали сами повара бургерной BBJ. Так же, как и Ким Кардашьян, этот бургер стал очень популярным — из-за неповторимого и сбалансированного вкуса. Для его приготовления используют только натуральные продукты.

Ингредиенты: свежеиспеченная булочка, куриное бедро в соусе терияки, салат ромен, морковь, пикантный соус манго-чили, хрустящие чипсы начос.

Вес: 300 грамм.

Стоимость: 9 BYN.

Кто готовит: Бургерная BBJ.

Тако с креветками

Тако — это мексиканская закуска. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе сетов или других подборок. Хорошо сочетается со светлым пивом и напитками на основе свежих ягод и фруктов. В тако интересно играет контраст горячей хрустящей лепёшки, холодных овощей и жареными на гриле креветками. И всё это идёт в сочетании с соком лайма, который только усиливает ощущения и раскрывает полноту вкусов.

Ингредиенты: тортилья собственного приготовления, долька лайма, овощной микс на основе сезонных овощей с заправкой на основе сока лайма, тигровые креветки, заправка на основе смеси трав, соус на основе рубленной смеси свежих пряных трав, перца чили, болгарского перца и оливкового масла.

Вес: 125 грамм.

Кто готовит: Papa Taco.

Пад тай с пшеничной лапшой и курицей

Пад тай — самое популярное блюдо тайской уличной кухни. Сытное, пряное, в меру острое, оно завоевало популярность на улицах всего мира. Понравится всем любителям и профессионалам паназиатской кухни, уставшим от европейского стритфуда, почитателям имбиря и пряностей и любителям поменять вилку на палочки. Некрепкое пиво отлично подойдет для тандема с лапшой.

Ингредиенты: пшеничная лапша, овощи, зелень, арахис, ростки бобов мунг, куриное филе и соус «Пад Тай».

Вес: 350 грамм.

Стоимость: 7 BYN.

Кто готовит: Lee + Первый кейтеринг.

Рёбрышки по-баварски

Оригинальный рецепт рёбрышек по-баварски привезли с фестиваля OktoberFest. Шеф-повар не стесняется того, что ворует рецепты, ведь он называет блюда в честь мест, откуда они заимствованы. Блюдо имеет характерный острый пикантный вкус. Идеальные напитки для рёбрышек по-баварски — холодное пиво или вино.

Ингредиенты: грудинка на кости, пикантный секретный соус, лаваш, свежая зелень.

Вес: 300 грамм.

Стоимость: 6 BYN.

Кто готовит: PinkPanterTruck.

Вешенки и нежность

В основу этого и остальных блюд от команды минского бара Karma легло желание показать, что не существует «веганской» и «нормальной» кулинарии. Прекрасные качества блюда можно раскрыть из богатого мира растительных продуктов, не прибегая к эксплуатации животных. Повара постарались сделать меню раскрытым и сбалансированным. в котором все найдут что-то интересное и вкусное.

Ингредиенты: пшеничные вареники, начинка из вешенок и брокколи с кокосовыми сливками, подливка бешамель, зелёный лук.

Вес: 250 грамм.

Стоимость: 5 BYN.

Кто готовит: Plant Based Karma.

Улитки

Эти улитки полностью made in Belarus: они выращены на ферме и приготовлены по эксклюзивным рецептам. Их мясо нежное и необычное по вкусу, поэтому хотя бы раз в жизни этот деликатес стоит попробовать всем, чтобы ненадолго почувствовать себя гурманом. Традиционно улитки подают с хрустящим багетом и бокалом белого сухого вина. Также они отлично гармонируют с сидром и пивом. Можно дополнять овощами, сыром, оливками.

Ингредиенты: мясо улитки, фаршированное в раковинах с тремя разными начинками (базилик + чеснок + петрушка; сладкая паприка + вяленые томаты; сыр + горчица), французский багет.

Вес: 100-150 грамм.

Стоимость: 4,5-10 BYN.

Кто готовит: RATOV.

Напомним, Vulitsa Ezha пройдет на ЦСК «Неман» 25-26 мая. Время начала и окончания: 12:00 — 23:00. Стоимость: 5 BYN (за один день)


Читайте также:

  1. Кировца tir Кировца tir

    66

    8

    Платный вход, чтобы поесть за свои деньги. Спасибо, но нет

  2.  Din-din

    5

    1

    @ Кировца tir:
    Платный вход, чтобы посмотреть на посетителей, хрустящих бычьими хвостами и высасывающих улиток)))) должно быть весело… А хочется целлюлитных форм как у Кардашьян? Ай да за бургерами))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.