Путевки в летние оздоровительные лагеря получат все без исключения желающие. Именно такую амбициозную задачу планируют в этом году реализовать в Гродненской области.

— Увеличиваем количество оздоравливаемых детей. В текущем году плановая цифра нам доведена до 63 тысяч. Но есть заявительный принцип, то есть любой ребенок, согласно поданному заявлению родителей, имеет право и будет оздоровлен в текущем году. Поэтому данная цифра может быть увеличена, — говорит в интервью телеканалу «Гродно Плюс» Анатолий Гончар, начальник Гродненского облстного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

И в первую очередь речь идет именно об оздоровлении детей в круглосуточных лагерях. По сравнению с прошлым годом их количество не изменилось. В Гродненской области таких учреждений 23. Поэтому чтобы все желающие получили путевки, в лагерях будет увеличено количество смен. В прошлые года, дополнительная 9-дневная смена уже вводилась в некоторых из них, теперь она появится почти в каждом.

Отдельная болевая точка в вопросе оздоровления – геолокация лагерей. Почти все они расположены за пределами Гродно, а основные заказчики путевок именно горожане. Чтобы разместить как можно больше воспитанников в областном центре дополнительные корпуса на 60 мест возводят в «Зорьке Юбилейной», и, тем не менее, она не сможет принять всех желающих. На 1400 мест уже оставлено более 2000 заявок. Поэтому тем, ребятам, кто не попадет на отдых в этот лагерь, будут предложены альтернативы в районе.

— Примерная стоимость путевки в круглосуточном лагере составит около 400 рублей. Из чего она состоит – это государственная дотация, в текущем году она будет составлять 196 рублей, и дальше родительская оплата. Государственная дотация в спортивные круглосуточные лагеря выше и составляет 217 рублей, — говорит Анатолий Гончар.

Всего на эти цели в нашей области в этом году выделено почти 7 миллионов рублей. К слову, государственные дотации предусмотрены не только на путевки в круглосуточные стационарные лагеря. Помощь в оплате получат и те дети, которые будут оздоравливаться в пришкольных, палаточных, передвижных и прочих лагерях. Их этим летом в Гродненской области будет открыто более 950.

За получением путевок можно обратиться в комиссии по оздоровлению по месту работы. Тем же, у кого таких комиссий нет, помощь в оздоровительной кампании окажут в комиссиях по месту жительства.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    47

    7

    А при совке, путёвки были бесплатные, за счёт предприятий. Какой ужас!

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    28

    5

    Поставлю на участке, пару палаток. Туалет на улице. Вода, из бочки — стекает с крыши. Тишина, солнце и свежий воздух. Приходите, живите бесплатно, набирайтесь здоровья)))

  3. Mister Mister

    21

    2

    Примерная стоимость путевки в круглосуточном лагере составит около 400 рублей. Из чего она состоит – это государственная дотация, в текущем году она будет составлять 196 рублей, и дальше родительская оплата.
    -Детям тунеядцев государственная дотация полагается??

  4. Вороновский Вороновский

    46

    4

    Правильнее писать не государственная дотация, а дотация из народного бюджета страны.

  5.  5Seconds

    7

    26

    летние детские лагеря !кому и зачем?

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    14

    5

    5Seconds :

    летние детские лагеря !кому и зачем?

    Повяжут красный галстук, поймёшь.

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    34

    3

    Так раньше, за лето были три смены, по 24-25 дней и бесплатно. А теперь — девять, Карл и по 400 руб!)))

  8. Antak vk.com Анатолий Мышкин

    2

    0

    @ Александр Пушкин:ерунду несешь какую-то..

  9.  mail.ru дайте хайпануть

    2

    0

    Александр Пушкин :

    11

    1

    Так раньше, за лето были три смены, по 24-25 дней и бесплатно. А теперь — девять, Карл и по 400 руб!)))

    Беларуси нужны эшафоты — хороший хэштег ?

  10.  pupa

    2

    3

    @ Александр Пушкин:
    Смены не по 9, а по 18 дней. Плюс к этому раньше никто не оглашал стоимость, путевку оплачивали предприятия потом часть удерживали с работника. Сейчас принцип оплаты в нормальных предприятиях остался прежним, родитель просто доплачивает 10-20%. А вот если хочешь на все лето-вперед в кассу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.