Вчера прошла встреча руководства Гродненского облисполкома с временным поверенным в делах Королевства Нидерландов в Республике Беларусь Паулом ван Ооствейном. Дипломату подробно рассказали о преимуществах и бизнес-льготах, которые предоставляются инвесторам в свободной экономической зоне «Гродноинвест». Среди прочего очень коротко проговорили момент о лоукостах.

«На встрече также поднимался вопрос возможности прихода лоукост-авиакомпаний из Нидерландов в Гродно», — говорится в релизе, и на этом, в принципе, все. Подробности не сообщаются.

Почему это будоражит? Потому что Министерство спорта и туризма заявляло программу развития региональных аэропортов. Согласно намерениям чиновников, Гродно рассматривается как база для лоукостов.

— Мы заинтересованы, чтобы пришел лоукост. Но они тоже считают деньги. Мы их приглашаем, — говорят чиновники от транспорта, и хотелось бы, чтобы у них получилось договориться.

Да, гродненский аэропорт готов принимать рейсы не только голландских лоукостеров. В данный момент представители региона ведут переговоры с венгерским лоукостером Wizz Air. Говорилось о приходе в Гродно поляков и азербайджанцев, но никакой конкретики на сегодняшний день нет. Про сроки чиновники не говорят.

Ранее директор департамента по авиации Артем Сикорский рассказывал: «Лоукосты действительно говорят, что следят за нашим рынком, что он им интересен. Но дальше этого речь не идет, к сожалению».


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    23

    0

    Кто бы, сомневался? Далее бла-бла-бла, у наших «крэпких», дело не идёт.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    0

    «Надо ждать»? «Надо ж, дать»!

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    32

    0

    Этих чиновников, специально в каких-то пробирках выращивают, или прививки им колят, для «успешных» переговоров? Кот на фото и то лучше бы, договорился)))

  4. Mister Mister

    26

    1

    Скорее в Беластоке построят аэропорт и народ будет летать от туда,чем наши с кем-то договоряться.

  5.  kosmo

    47

    0

    Ой,ну перестаньте уже.Как только на беларуский рынок придет хотя бы один лоукост,то хасударственной белавия сходу придет пиндерец.Это главная и единственная причина непоявления лоукостов в этой стране.Но всяческим исполкомам надо имитировать деятельность.Это сложно,потому как надо сделать вид что «мы очень старались,но они не согласились»ИМБУРДЕ.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    0

    ….хорошо что в Нидерланды можно будет из Гродно летать )))) когда ни-будь))))
    Правильное направление ищут…верное )))

  7. Bad Santa Bad Santa

    18

    1

    наш аэропорт как неуловимый Джо.
    -А почему он неуловимый?
    — А потому что он НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!!

  8.  gorbusha46

    0

    0

    Он был бы нужен, если билеты из Гродно и в Гродно становились бы бесплатными визами для жителей ближайших населённых пунктов Польши и Литвы.

  9.  skald

    10

    2

    Предприниматели уже задумались об открытии посреднических центров,в которых можно будет зарегистрироваться в кассу аэропорта для приобретения билетов на авиарейс Гродно — Нидерланды.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Волчара — «НИБУДЬ»!!!
    (а то у меня, кровь из глаз)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.