На Новом мосту перекрыли две полосы движения, об этом сообщают читатели autogrodno.by.

Троллейбусные линии перевешены к центру. Организован проезд через встречную полосу. Все дело в том, что началось основательное изучение состояния моста, который был сдан в эксплуатацию в далеком 1971 году.

Как стало известно АвтоГродно, часть асфальта сняли, сделав своеобразные окна, через которые специалисты смогут изучить состояние так называемых «пучков» тросов, которые поддерживают мост. Лишь после их изучения станет ясно, в каком состоянии находится мост и как его обслуживать дальше.

— Мы вскрыли асфальт, чтобы столичные специалисты из «БелдорНИИ» обследовали «пучки преднапряженной арматуры». Это обследование позволит сделать выводы о том, необходим ли мосту капитальный ремонт, либо какое-то другое обслуживание. Сегодня к вечеру работы будут завершены и движение через мост будет открыто в полном объеме, — рассказал АвтоГродно представитель «Ремстройавтодора». В данный момент организация проводит на мосту сопроводительные работы.

Напомним, мост представляет собой шарнирно-подвесную конструкцию в виде т-образных опор с консолями. На них уложены 30-метровые подвижные балки. На мосту шесть деформационных швов, в то время как на Старом мосту только два. За длительное время эксплуатации конструкция моста создает так называемые волнообразные вспучины на проезжей части. С учетом обследований можно будет говорить о проекте реконструкции моста по улице Поповича.

В перспективе и Новый и Румлевский моста ждет капитальный ремонт. Однако это произойдет только после реконструкции неработающего одноколейного железнодорожного моста под автомобильный в районе Кошевников.


Читайте также:

  1. ptica ptica

    27

    -1

    «Серьёзный ремонт»!? То есть до этого шутили?
    Или не серьёзно делали?
    Ну посмотрим через год, как «серьёзно» это всё…

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    35

    3

    ptica :

    «Серьёзный ремонт»!? То есть до этого шутили?
    Или не серьёзно делали?
    Ну посмотрим через год, как «серьёзно» это всё…

    Серьёзно, это когда можно напилить, на домик у океана. А несерьёзно, это только на АудиКу-7.

  3.  televital

    3

    0

    Дык у мінулым годзе на гэтыя «пучкі» ўжо глядзелі. Трэба кожны год глядзець, як тэзагляд для аўто?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.