Два случая подозрения на корь зарегистрированы в студенческом общежитии по адресу БЛК, 3 в Гродно. Там введён карантин, пишет hrodna.life со ссылкой на сотрудников интерната. Позже информацию уже официально подтвердили и «Гродненской правде«. На данный момент в общежитии запрещены посещения — здесь проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами. Таким образом надеются остановить эпидемию.

Предположительно случаи заболевания связаны с завозным вирусом кори. Заведующая отделением иммунопрофилактики ОЦГЭиОЗ Лилия Миклаш уточнила: заболевания корью студентов пока не подтверждено лабораторными исследованиями. Их результаты ожидаются на следующей неделе.

Она также напомнила, что во всех поликлиниках областного центра и районов есть возможность получить бесплатную прививку против кори людям старше 18 лет, не имеющим сведений о двукратной вакцинации, которая положена, чтобы защита от кори была надежной. Особенно это актуально для тех, кто планирует выехать в эпиднеблагополучные по кори страны, в том числе в Украину.

По словам главного санитарного врача Гродно и Гродненского района Янины Шеренда, выявлено уже пять случаев заболевания. В основном источниками вируса становятся люди, которые приезжают из-за рубежа. Так, в марте в Гродно был зарегистрирован именно такой случай. Заболел житель областного центра — студент одного из университетов Польши. В марте в Лиде заболел ребенок, который вернулся из Москвы. Он не был привит из-за отказа родителей от вакцинации.

В 2018 году белорусские медики зарегистрировали 254 случая кори. Об эпидемии не говорят, но регистрируют завозные случаи.

При появлении симптомов, не исключающих заболевание корью (повышение температуры тела, сыпь), необходимо уложить больного в постель и вызвать врача. Ни в коем случае не следует пользоваться общественным транспортом, посещать поликлинику, общественные места, чтобы не заразить находящихся там людей. Если в течение 1 месяца перед заболеванием вы выезжали за пределы области или республики, непременно сообщите об этом врачу.


Читайте также:

  1.  Ina

    8

    3

    Удивляться нечему , сколько мамочек отказалась от вакцинации малышей не изучив эту тему полностью а так от балды по глупости . В англии вы можете принять решение не прививать ребёнка но в сад и в школу без них не берут. Если хотите жить в обществе играите по общим правилам.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    0

    В моей молодости )) вспышка триппера…была бы актуальнее )))
    а тут….Горе от УМА

  3. Bad Santa Bad Santa

    1

    7

    Два случая подозрения на корь зарегистрированы в студенческом общежитии по адресу БЛК, 3

    А ТАК ЭТО ОБЩАГИ МЕДИСТИТУТА !!!! Ой страна клоунов- БУДУЩИЕ ВРАЧИ КОРЬЮ ЗАБОЛЕЛИ 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.