Иностранцам, которые приедут в Беларусь на Европейские игры, разрешат употреблять марихуану, но с условиями. Об этом сообщило гражданское движение Legalize Belarus в Facebook, передает KYKY.ORG.

Представители организации направили обращения, в которых просили разрешить европейцам использовать контролируемые вещества на время проведения Европейских игр. Ответ пришел от Государственного пограничного комитета. Там пояснили, что в нашу страну можно привозить наркотики, включенные в «разрешительный» перечень товаров (в том числе амфетамин, гашиш – пункт 2.12 по ссылке), но только в виде лекарственных средств и для личного применения. Разумеется, не без бюрократических тонкостей.

Во-первых, каждому иностранцу придется иметь при себе подтверждающий документ, в котором будут указаны название и количество препарата. Во-вторых, его перевод должны заверить нотариально. Справкой можно считать выписку из медицинской документации пациента или рецепт врача. Но брать с собой позволяют лишь то количество веществ, которое не превышает недельную потребность. При ввозе психотропов необходимо будет заполнить пассажирскую таможенную декларацию.

Ложку дегтя внесло Министерство здравоохранения. В своем ответе оно подчеркнуло, что «никогда не поддерживало идею использования каннабиса, препаратов на его основе и амфетамина в медицинских целях и не планирует их легализацию путем внесения изменений в Республиканский перечень». А в Беларуси каннабис и амфетамин входит в список опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях. Поэтому, в соответствии с международными соглашениями, Минздрав сохранил за собой возможность принимать любые специальные меры контроля.


Читайте также:

  1. ptica ptica

    87

    5

    Ничего себе новость. Даже сразу не поверил своим глазам. Только потому, что кто то заикнулся поднять этот вопрос. Аплодирую стоя…
    Ну а по факту, лучше иностранцам не рисковать. Тюрьмы у нас не «европейские»

  2.  Eklmn

    57

    2

    О спорт! Ты — здоровье!

  3. japon4ik111 japon4ik111

    53

    3

    Там пояснили, что в нашу страну можно привозить наркотики, включенные в «разрешительный» перечень товаров (в том числе амфетамин, гашиш – пункт 2.12 по ссылке), но только в виде лекарственных средств и !!!!для личного применения!!!
    Что, черт побери, такое ты несёшь?!!!с
    Вы что серьезно? Для личного пользования можно привозить??? Легально? Я новости Беларуси зашёл почитать??)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    23

    6

    Марразм крепчал и авиалинии, из Голландии, вот-вот откроются)))

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    4

    -«Трава, не наркотик.»(с)
    /Антикиллер/

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    16

    1

    Амнистию дадут, той дурынде, которой 12 лет впаяли, за одну таблетку?

  7.  Nick73

    8

    0

    Ничего удивительного. Вспомните, когда приезжали в Минск фанаты Зенита- им тоже разрешали безнаказанно оскорблять милицию и ОМОН, а так же распивать спиртные напитки везде, где заблагорассудится!
    Вот так по-разному руководство страны и слуги народа относятся к народу- кормильцу и приезжим хулиганам!
    Страна для жизни! Только не простого народа, над которым который год проводят эксперименты по выживанию!

  8.  vimer

    7

    0

    Вот это поворот)))) напИсать написали что яко бы можно .но мне почему то кажется что у нас в тюрьмах просто недобор иностранцев)))) вот и заманивают))) а потом будут паковать пачками))))

  9. Блогер Блогер

    3

    0

    vimer :

    4

    0

    Вот это поворот)))) напИсать написали что яко бы можно .но мне почему то кажется что у нас в тюрьмах просто недобор иностранцев)))) вот и заманивают))) а потом будут паковать пачками))))

    Полностью согласен. Наши погранцы аппарат для отсоса соплей у ребенка затребовали справку другого формата. Привезли вторую: оказалось и первая норм. Просто наш молодой погранец который был в смене он же Бог границы и законы ему побоку.

    А тут гашиш! Я надеюсь не один иностранец не рискнет. Потомучто внатуре пачками будут. У вас справка не такая… И все… 8 лет. Или сока там

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.