В домовых чатах кипят страсти: самые продвинутые соседи скидывают в «общий котел» скриншоты официального документа, согласно которому (подумать только) с середины лета в подъездах можно будет курить. В частности, горожан взволновал следующий документ, опубликованный сегодня на Национальном интернет-портале pravo.by: «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года №399». В частности, формулировка: «Подпункт 16.2 пункта 16 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г. №399, исключить. Настоящее постановление вступает в силу с 27 июля 2019 г.», отмечает Onliner.by.

Сам же пункт Правил 16.2 гласит: «Гражданам и организациям в жилом доме запрещается курение во вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома». На первый взгляд кажется, что теперь-то курильщикам открыты все пути для их черного дела. В действительности это вовсе не так. Указанный пункт Правил перестает действовать 27 июля 2019 года.

Но ровно в этот же день вступает в силу «антитабачный» декрет №2 от 24 января 2019 года. Так что даже суток для «передышки» у подъездных курильщиков не будет — они вне закона сейчас, таковыми останутся и в будущем.

Если говорить о содержании декрета, то в документе указаны места, где «запрещаются курение (потребление) табачных изделий, использование электронных систем курения, систем для потребления табака». А именно — вспомогательные помещения многоквартирных жилых домов, лифты, автомобили с пассажирами в возрасте младше 14 лет, детские площадки, рабочие места в помещениях, а также территории и помещения спортивно-оздоровительных лагерей, учреждений образования, подземные переходы, остановки, станции метро.

Проще говоря, запрет из одного документа будет заменен запретом из другого, более весомого.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    25

    2

    «Курить побольше, дабы сдохнуть в первый день пенсии»
    -/Царский Указ/

  2.  TROSTNIK

    19

    12

    Хорошо бы запретить курение на ходу, когда впереди идущий человек выпускает облако табачного дыма, а сзади идёт мама с ребёнком и весь этот дым им прямо в лицо… Взрослый человек хотя бы обогнать может

  3.  Va_bor1

    5

    9

    TROSTNIK :

    5

    5

    Хорошо бы запретить курение на ходу, когда впереди идущий человек выпускает облако табачного дыма, а сзади идёт мама с ребёнком и весь этот дым им прямо в лицо… Взрослый человек хотя бы обогнать может

    Хорошо было бы еще запретить пукать на улице, а то идущему сзади нюхать не камильфо…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.