Журналист Grodno.in провел уличный опрос, чтобы узнать у гродненцев, какими тремя существительными и прилагательными они могут описать город над Неманом. А еще мы специально усложнили задачу, запретив интервьюируемым называть известных исторических персонажей и архитектурные объекты. Самые интересные ответы читайте ниже.

Антон, 18 лет, студент

Существительные: вечер, Мостовая, фонари.

Прилагательные: уютный, романтичный, атмосферный.

— Гродно сам по себе очень красивый город, но именно в позднее время суток раскрывается по-другому: становится романтичным и уютным. Мне нравится гулять здесь вечерам, особенно в теплое время года. Идешь по мощенной ул. Советской, наблюдаешь за уличными музыкантами и не замечаешь, как плавно перемещаешься на ул. Мостовую. Не удивительно, ведь эти улицы незаметно переходят одна в одну, образовывая сердце города. Сюда по вечерам чаще всего и прихожу. Вот и получается, что после прогулки запоминаются фонари и ул. Мостовая. Это и есть самое приятное для меня в Гродно.

Ирина, 19 лет, студентка

Сущ.: «Табакерки», бары, кофейни.

Прил.: исторический, молодежный, поликультурный.

— Именно такие слова приходят на ум, когда речь заходит о Гродно. В последнее время у нас стало появляется слишком много новых заведений. Практически каждую неделю вижу, что открылась очередная кофейня или бар. Вот только все эти места между собой похожи.

Интересно посмотреть, кто из них закроется быстрее, не выдержав конкуренции.

«Табакерки», как и точки общепита, заполонили город. Слышала, что недавно такой серо-белый павильон установили напротив детской больницы. Думаю, это уже перебор. Определенному контингенту людей эти установки интересны, но эстетики Гродно точно не придают.

Если говорить о хорошем, то приятно, что в таком маленьком городе живут представители разных культур: белорусы, поляки, литовцы, русские, евреи, туркмены, армяне, китайцы.

Дамир, 15 лет, школьник

Сущ.: тайна, энергия, город-парк.

Прил.: изысканный, вдохновляющий, студенческий.

— Тайна — лучшее слово, которым можно описать Гродно. Ведь до сих пор город является загадкой и хранит клады, которые переодически находят жители. Здесь проводятся раскопки, именно они помогают узнать особенности истории города.

Гродно находится на рубеже трех стран: Беларуси, Польши и Литв. Поэтому это бурлящий город с невероятной энергией. Также его можно назвать студенческим. Сюда приезжают учиться как жители других городов республики, так и иностранцы.

Эдгар, 24 года, бармен

Сущ.: однообразие, скука, архитектура.

Прил.: консервативный, подавленный, монотонный.

— Несмотря на то, что в городе появляются новые заведения, он остается консервативным. Потому что все новое, что приходит сюда, приживается слабо. Когда гуляю по городу, часто вижу на лицах людей подавленность и уныние. Может, не совсем довольны жизнью…

Довлетмырат, 26 лет, студент

Сущ.: любовь, история, жемчужина.

Прил.: гостеприимный, уютный, ухоженный.

— Я люблю Гродно и чувствую себя здесь любимым. В городе много красивых мест: замки, парки, дворики. Он ухоженный и чистый. Я был в Бресте, Барановичах и других городах Беларуси, но ни один из них не сравнится с Гродно. Тут своя особенная атмосфера. Поэтому для меня Гродно — это жемчужина Беларуси.

Продолжаем игру!

Напишите в комментариях, с какими 3 существительными и 3 прилагательным ассоциируется Гродно у вас?


Читайте также:

  1.  gorbusha46

    0

    0

    Одно из интервью раскрывает удивительную черту менталитета гродненцев, а именно: вы всё ещё продолжаете считать себя жителями маленького города, маленькой страны… В Гродно почти 400 000 населения! Вы смеётесь? Или вам это выгодно, так как вам кажется, что и спрос с граждан должен быть меньшим? А город у вас просто фантастический! Вот где можно и нужно проявлять инициативу!

  2. neevrey neevrey

    9

    0

    По поводу киоска «Табак» возле Детской больницы могу сказать, что по роду работы часто наблюдал, как подростки выбегали из корпусов и «сшибали» сигареты у прохожих и у работников больницы.
    А теперь им лафа!!! Вышел, попросил «доброго» дядю и купил сигареты рядом с больницей!!!
    Браво!!!

  3. Mister Mister

    21

    1

    Эдгар,Дамир и Довлетмырат,сцуко это точно Гродно???Где Алешы,Павлики,Володи на худой конец????

  4. Mister Mister

    19

    0

    Алкаши,алкаши,алкаши,Табакерки,ГродноЖилстроевские панельки,куча ментов,Ленин мать его и т.д…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.