Рядом с апарт-отелем Семашко в центре Гродно начинают строить новое здание. Напомним, речь идет о здании, которое собирается возвести гродненский предприниматель на пустыре, который находится на перекрестке улиц Кирова и Калючинской. Участок площадью в 12 соток предприниматель приобрел на аукционе за 544 тысяч рублей в декабре прошлого года. Ранее Станислав Семашко рассказывал, что планирует в кратчайшие сроки построить у «Молодежного центра» новый отель.


Фото hrodna.life

Площадку уже обнесли по периметру ограждением, на котором вывесили баннеры. На одном из них виден проект будущего здания. Застройщику необходимо было учесть внешний вид предыдущего здания.


Фото vgr.by


Фото vgr.by

Раньше на месте ожидаемой застройки размещалось двухэтажное здание, в конце 80-х годов начался капитальный ремонт дома, который превратился в долгострой. Его пытался восстановить один из колхозов области, брались за ремонт и другие организации. Но отсутствие финансирования привело к тому, что к концу 90-х годов остатки дома снесли — на его месте появился газон.

В ходе строительства планируется возвести общественное двухэтажное здание с мансардой и подвалом. Планируемые сроки строительства: 2019 – 2020 годы.

В соответствии с заданием на проектирование, здание запроектировано как двухэтажное, но с мансардой и подвалом. Высота каждого этажа составит 3,3 метра. В подвале предполагается разместить помещения общественного назначения, санузлы для посетителей а также технические помещения. Первый этаж предполагается отдать под объекты общественного питания. Второй этаж и мансарда рассчитаны на помещения общественного назначения, технологические помещения, кладовые, санузлы для посетителей и персонала.


Фото hrodna.life

В связи со стесненными условиями, строительство парковок проектом не предусматривается.


Читайте также:

  1.  gorbusha46

    3

    0

    Гродно нужны гостиницы!

  2. neevrey neevrey

    20

    3

    Молодец Семашко. Вот это оперативность!
    Такую бы оперативность городским властям по восстановлению зданий с забитыми под цвет неба окнами и выкрашенными для интерьера фасадами.
    К стати по поводу моей критики долгостроя по ул.Реймонта, молодцы! Заделали дырки в заборе, что бы дети и бомжи на заброшенную стройку не лазили)))))

  3.  KosmoS211

    8

    3

    Подсветку согласуют такую же убогую и неуместную, как на соседнем здании?

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    1

    Пусть строит…раз больше не кому…
    Это не грех..даже на оборот..хоть какой то след на земле.
    А вот архитекторам и прочим причастным лицам..помочь сделать меньше ошибок .

  5.  Va_bor1

    0

    1

    VOLK ) SerY :

    1

    1

    Пусть строит…раз больше не кому…
    Это не грех..даже на оборот..хоть какой то след на земле.
    А вот архитекторам и прочим причастным лицам..помочь сделать меньше ошибок .

    Да да… и это -пусть не пьет коньяк со снатворным на ночь и за лепнину гипсовую расчитывается с поставщиками, странно как то великий отельер очень легко спрыгнул со статьи УКа.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.