Участники известного в Гродно общественного объединения велосипедистов написали книжку-шпагралку для учителей, которые захотят рассказать детям о пользе велосипедов и заинтересовать школьников оторваться от гаджетов. Сборники материалов вскоре распространят среди учреждений образования.

Сборник рабочих материалов подготовили участники известного в Гродно общественного объединения велосипедистов «ВелоГродно». В нем можно найти ответы на самые разные вопросы, которые касаются велодвижения. Например, узнать, чем отличаются горный и шоссейный велосипеды, что такое каргобайки, какие правила нужно соблюдать при велопрогулке и многое другое.

«Заинтересовать детей и подростков велосипедным движением может не только семья, но и школа, поэтому кроме правил дорожного движения мы предлагаем рассказывать учащимся и о том, во что можно поиграть на велосипеде, что взять с собой на велопрогулку, в каких мероприятиях велокалендаря можно принять участие», – рассказала Sputnik координатор инициативы Юлия Коледа.

По ее словам, с помощью созданных материалов учителя в школах смогут проводить информационные и классные часы, факультативные и внеклассные занятия по теме велодвижения. Материалы содержат рекомендации по форме проведения занятий, занимательные факты из истории велодвижения и полезные сведения для юных велосипедистов.

Как отмечают в «ВелоГродно», низкая двигательная активность считается одним из основных факторов риска ухудшения состояния здоровья школьников. Дети и подростки все больше времени проводят у компьютеров, телевизоров. Катание на велосипеде позволит получать регулярную физическую нагрузку на свежем воздухе и сохранять здоровье.

Рабочие материалы будут распространены среди учреждений образования в виде печатных брошюр, а также в электронном виде. Контакты: ООВ «ВелоГродно» velogrodnoby@gmail.com, +375 33 600 02 30.

Помощник для учителей «Велодвижение» создавался, чтобы популяризировать велодвижение и пересадить на велосипеды еще больше жителей Гродно, тем самым способствовать профилактике неинфекционных заболеваний. Инициатива реализуется в рамках проекта международной технической помощи, финансируемого Евросоюзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

НЕКОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В Гродно делали мотоциклы и велосипеды

В Гродно в начале прошлого века производили велосипеды и мотоциклы. Велосипедно-мотоциклетная фабрика носила название «Неман» («Niemen») и располагалась в доме №20 по нынешней улице Карла Маркса (ранее ул.Брыгицкая). Продукция фабрики «Неман» пользовались огромным спросом, только в 1936 году было выпущено около 10 000 велосипедов.

Как «примерить» велосипед

При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст и уровень езды будущего хозяина, но и на его рост – от этого зависит диаметр колес и длина рамы велосипеда.

Не пытайтесь взять велосипед «на вырост» – это не штаны, которые можно подвернуть и носить. Неподходящий размер чреват проблемами с управлением и, как следствие, падениями и травмами.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.