Гродненка, не сумевшая накопить на дорожный сбор, решила сэкономить и согласилась поставить в сертификат о прохождении техосмотра поддельный штамп. Суд Октябрьского района Гродно признал ее виновной в использовании поддельного документа и назначил ей штраф в размере более 600 долларов США, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу УВД Гродненского облисполкома.

Один штамп вместо двух

Осужденная гродненка Наталья ездила с поддельным сертификатом о прохождении техосмотра почти четыре месяца. Летом прошлого года ее остановили сотрудники ГАИ, которые в тот день выехали в рейд и выявляли водителей, чьи машины не прошли техосмотр.

Все документы у женщины были в порядке, а сертификат – нет. В нем был только штамп о прохождении техосмотра, датированный апрелем 2018 года. На лицевой стороне сертификата штампа о дате следующего техосмотра не было.

Сотрудник ГАИ тут же выяснил, что на указанной СТО женщина техосмотр не проходила ни в 2018-м, ни в 2017 годах. Возникли сомнения в подлинности штампа. Сертификат у водителя изъяли, назначили штраф, фактом занялись правоохранители.

Сто рублей за подделку

Как сообщают в Гродненском УВД, женщина тут же объяснила, откуда у нее появился «липовый» штамп о техосмотре. Оказалось, что на техосмотр машину она не возила с 2017 года. Сначала из-за поломки авто, а затем из-за того, что копила деньги на дорожный сбор.

В апреле прошлого года приятель предложил решить ее проблему и через знакомого посредника поставить в документ официальный штамп в сертификате и занести машину в базу данных УП «Белтехосмотр». Услуга стоила 100 рублей. Женщина согласилась, через несколько дней в ее сертификате на обратной стороне стоял нужный штамп. О том, что он должен быть и на лицевой стороне, женщина не знала, поэтому не заподозрила подвох.

Уголовная статья и штраф

Приятель, который вызвался быть посредником при изготовлении поддельного документа, сам пришел в милицию. Он рассказал, что с мужчиной, который ставил «липовый» штамп, познакомился случайно на улице. Тот сам предложил такую услугу, оставил номер телефона. Об этом мужчине он вспомнил, когда Наталья начала жаловаться, что не может пройти техосмотр.

Суд Октябрьского района Гродно признал Наталью виновной в использовании заведомо подложного документа. На основании ч. 1 ст. 380 УК Беларуси ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин – 1275 рублей.

Гродненка пожалела денег на техосмотр и за липовый штамп получила 600$ штрафа248
21:03
«Вечерний Бобруйск».
Жительница Гродно решила сэкономить и не проходить техосмотр и не платить дорожный сбор. Она поставила в сертификат о прохождении техосмотра поддельный штамп. Суд Октябрьского района Гродно назначил ей штраф в размере более 600 долларов США, рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
Женщина ездила с этим липовым сертификатом почти четыре месяца, однако летом 2018 года попалась сотрудникам ГАИ, которые в ходе рейда выявляли авто, которые не прошли техосмотр.

Все документы на машину у женщины были в порядке, а в сертификате о прохождении ТО был только штамп о прохождении техосмотра, датированный апрелем 2018 года. На лицевой стороне сертификата штампа о дате следующего техосмотра проставлено не было.

Сотрудник ГАИ тут же выяснил, что на указанной СТО женщина техосмотр не проходила ни в 2018-м, ни в 2017 годах. Сертификат изъяли и назначили штраф, а фактом подделывания госдокументов занялись правоохранители, рассказали в УВД.

Оказалось, что на техосмотр машину женщина не возила с 2017 года. Фольцваген вначале сломался, а после не было денег на дорожный сбор. В апреле прошлого года приятель предложил помочь решить проблему через знакомого посредника – обещали за 100 рублей поставить в документ официальный штамп в сертификате и занести машину в базу данных УП «Белтехосмотр». О том, что штамп должен быть и на лицевой стороне, женщина не знала, поэтому не заподозрила подвох.

Товарищ женщины сам пришел в милицию и рассказал, что с мужчиной, который обещал поставить штамп и занести авто в базу данных он познакомился на улице. Слово за слово и мужчина оставил свою визитку. Когда знакомая пожаловалась, что не может пройти техосмотр, про визитку сразу вспомнил.

Суд Октябрьского района Гродно признал гродненку виновной в использовании заведомо подложного документа. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин – 1275 рублей, что эквивалентно почти 600 долларам США.


Читайте также:

  1.  skald

    14

    26

    Теперь долг чести требует,чтобы «товарищ» женщины нашёл того мужчину,с которым познакомился на улице,и УБЕДИТЕЛЬНО предложил ему оплатить штраф,так как «услугу» выполнил некачественно.
    А вообще ТО надо проходить честно))

  2. Хлеў Хлеў

    16

    35

    Геном беларусов: машину покупают и думают что все, деньги откладывать больше не надо, ездят без ТО, на лысой резине, колодки с разборки, уверен на смартфон 200$ безлимиты велком и зала/ясна для нее не жалко каждый месяц 100р, а другим + 300р в мес на пиво, сигареты

  3. MAD GELD MAD GELD

    10

    30

    600 ТАК ЕЙ И НАДО

  4. Bad Santa Bad Santa

    39

    1

    А ЗАЧЕМ СТАТЬЮ ДВА РАЗА НАПИСАЛИ?????
    для тормозов?

  5. Bad Santa Bad Santa

    25

    0

    И что теперь с тем дядькой который ставил штампы???? ЗАБЫЛИ ПРО НЕГО????

  6. Mister Mister

    5

    4

    Тихосмотр не в Зарице случайно проходила??И Пушкинга что-то нету))

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    1

    Mister :

    Тихосмотр не в Зарице случайно проходила??И Пушкина что-то нету))

    Не дождётесь!

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    0

    ………познакомился случайно на улице. Тот сам предложил такую услугу, оставил номер телефона. Об этом мужчине он вспомнил………
    Конечно же , мужчину с поддельным штампом и не искали, ведь это так сложно )))))))))))))))))))))))))))))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.