12 мая недалеко от Гродно открыли фестивальный сезон, старт которому дал региональный праздник народного творчества «Августовский канал приглашает друзей».

Все началось с театрализованного шествия и запуска сразу нескольких кораблей. Один из них поплыл не по волнам, а по небу, т.к. был сделан из воздушных шаров, в цветах флага страны. Дело в том, что именно в воскресенье отмечался День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь.

На берегу Августовского канала появилась кованая ладья XIX века – подарок отдела культуры Гродненского райисполкома к 180-летию уникального гидротехнического сооружения.

Гости праздника могли посетить мини-музеи под открытым небом, сделать снимок на память на фоне нескольких фотозон с брендами агрогородков района или в избе-читальне Житомлянской сельской библиотеки. Укрепить здоровье, испив целебного чая, предлагали в релакс-зоне. Маленьких посетителей ждали разукрашки и паззлы мегаразмера.

Любителей скандинавской ходьбы, велосипедисты и бегуны из Беларуси, России и Польши собрались на фестивале здорового образа жизни «Крочым разам».

//Фото Лидии Мелькис


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.