Этим летом Гродно ожидает уникальное для города событие: гастрономический ужин с приглашённым французским кулинаром, шеф-поваром ресторана «Le Candille», отмеченного звездой гида Мишлен.


Фото lemascandille.com

Кзавье Бюрель – выпускник классической парижской школы, работавший под началом легендарного Алена Дюкасса. Принимать его в гостях будет ресторан «Кронон», один из форпостов французской культуры и кулинарных традиций в Гродненском регионе. Для гастрономического ужина приглашенный шеф-повар вместе с белорусским коллегой Сергеем Поляком и командой ресторана «Кронон» разработает и приготовит несколько блюд.


Фото lemascandille.com

Концепцией меню от Кзавье Бюреля станет cuisine du soleil (пер. с фр. кухня, наполненная солнцем), основой – традиционные блюда прованской кухни, простой по своей сути и яркой от природы. Солнце наполнит овощи и фрукты богатой палитрой вкусовых оттенков, шеф-повар возьмёт всё лучшее от природы и виртуозно соединит цвета, ароматы и вкусы в тарелке, придавая прованской кухне новую огранку.


Фото lemascandille.com


Фото lemascandille.com


Фото lemascandille.com

Первыми попробовать блюда, приготовленные в лучших традициях гида Мишлен, и пообщаться со звездным шеф-поваром можно будет в ресторане «Кронон» 13 июня. Программа вечера будtт представлены в ближайшее время. Следите за новостями в Инстаграме @kronon_park_hotel.

Уже известно, что в сет гастрономического ужина войдут амюз-буш, закуска, горячее блюдо и десерт. Стоимость ужина на одного человека составит 140 рублей. В сет также войдут напитки, вино и просекко.


Фото lemascandille.com

После праздничного вечера все представленные блюда дополнят летнее меню ресторана.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    29

    0

    Как!? Вы не знаете, что такое дефлопе? O_o

  2. Михаил vk.com Михаил Хомяк

    77

    9

    Кушаю отварную диетическую грудку. Наполненное солнцем вареное яйко с прованской капустой. Добавляю органическую сочную морковь. Всем приятного аппетита! Кронону благодарных клиентов.

  3.  seevochka

    201

    14

    Я на 140 рублей накрою застолье на всю семью и друзей — с домашней поленвичкой, колбасками «пальцем пиханными», цепелинами со шкварками,курочкой на бутылке, домашними пельмешками….
    Для соответствия мишленовской звезде- размажу майонез на тарелках (извиняюсь….чесночный айоли) и посыплю цветками анютиных глазок (если в вас не полезет — моя морская свинка с удовольствием сожрёт)))

  4.  seevochka

    37

    5

    @ Пихарь:
    Где у нас в Гродно хорошие рестораны? Во всех с мужем были. На побережьях всей Европы фастфуд у уличных торговцев вкуснее чем в стейк в наших ресторанах.
    Все мдавно известно как эти супер повара мишленовские звезды получают. Все как и у нас в стране — через задницу.
    Отъедте, хотя бы на пару километров в глубь любой страны, от столицы или курорта, и во всей красе прочувствуете все вкусы настоящей национальной кухни.

    Хотя, лять, если вам не жалко заплатить 70 баксов за свёклу на размазанном по тарелке майонезе (извиняюсь — айоли) — приятного аппетита всем жертвам капитализма

  5. Хлеў Хлеў

    7

    0

    :

    cuisine du soleil (пер. с фр. кухня, наполненная солнцем)

    Солнечная кухня..
    Alors, bienvenue en l’enfer !

  6. Mister Mister

    50

    12

    Мои драники,жареный на сковородке карп,леж в фольге и на углях…полюбому вкуснее этой французкой шлое.ени)

  7. Wildman Wildman

    49

    10

    Я уж лучше схожу в какой-нибудь эль густо через дорогу, оттуда хотя бы сытым уйти можно, учитывая какие порции обычно мне приносят, чем пойду пробовать мазню (да, деликатесную, красивую, но по факту — мазню) на тарелке за 140р xD

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    57

    3

    М-даа… Не гурманы наши комментаторы)))

  9.  GB

    18

    2

    Люди, подскажите, из чего блюдо на первой фотке сделано?
    Я только яичницу узнал.
    и как его есть? Сверху разбирать или на куски резать?

  10.  GB

    35

    4

    @ Пихарь:
    и зачем ты всем показываешь свою ориентацию? Позволяй себя пихать молча, не надо это выставлять напоказ.

  11.  5Seconds

    20

    0

    он в чемодане продукты будет везти из солнечного Прованса?))

  12.  5Seconds

    6

    2

    неудивительно,что форпост расположили в районе Фортов

  13.  azo79

    18

    0

    5Seconds :

    2

    0

    он в чемодане продукты будет везти из солнечного Прованса?))

    Не, с евроопта и светофора)

  14.  azo79

    47

    0

    Смотрю я на эти тарелки и понимаю, не утонченная у меня натура)))

  15. Кировца tir Кировца tir

    6

    0

    @ Михаил Хомяк:
    Судя по ценам на «супер» фото можешь себе позволить)))

  16. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    2

    Не буду хаять ни повара, ни ресторан,ни комментаторов гурманов)) все молодцы))
    Скажу одно…в любом приготовлении блюд из чего бы ни было, важны продукты ..их качество.
    Из говенных продуктов сделать вкусно, нужно мастерство и хитрость))) Это не лучший вариант для вкусной и здоровой пищи.Еда должна дарить не только удовольствие но и силы ,наслаждение жизнью.
    Мы же живем не для того что бы есть…
    К сожалению на данный момент в Беларуси , мало или практически нет, качественных продуктов (мясо,рыбы , молочных продуктов…качественных..правильных, натуральных…с овощами и фруктами в сезон попроще….но вопросы даже к ним.
    Цена за ужин в приличном ресторане и не обычной для Гродно кухней,вполне доступная для большинства европейцев, …для местных аборигенов великовата конечно….им же не обьяснишь , что билет на концерт Стаса МИхайлова или еще кого из «ДИВ», то же бывают билеты по цене близкие…
    Посему…у кого есть время , настроение , кто может себе позволить пригласить ; жену, девушку, любовницу..или еще кого…
    на данное мероприятие, пусть отдыхают и наслаждаются, наверняка ,что то вкусное там будет)))
    Я не пойду….не гурман…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.