• Возвращаются после майских. Погранкомитет назвал переходы, где ждут очереди на въезд в выходные

    • 43
    • 10 мая 2019, 10:15
    • новостиБеларусьграницаЕвропа
    Возвращаются после майских. Погранкомитет назвал переходы, где ждут очереди на въезд в выходные

    С учетом того, что многие белорусы решили продлить себе майские праздники до 11−12 мая, и будут в эти выходные возвращаться домой, на границе прогнозируются очереди. В Госпогранкомитете назвали три перехода, где больше всего будет автомобилей и автобусов.

    — Под конец больших выходных мы ожидаем всплеск потока на въезд в Республику Беларусь. В том числе учитываем людей, которые будут следовать через нашу страну в Российскую Федерацию (большие майские праздники в России заканчиваются 12 мая — Прим. TUT.BY), — заявил Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета. — Подход и принцип работы будет все тот же: мы не будем снижать темп работы. На тех направлениях, где это потребует обстановка, будем усиливаться, возможно, выставлять дополнительные пограничные наряды.
    В Государственном погранкомитете отмечают, что в эти дни обеспечат «ритмичную и непрерывную» работу пунктов пропуска. По прогнозам, больше всего людей будет в трех пунктах пропуска.
    — Это наиболее популярные автомобильные направления: Брест-Тересполь, Брузги — Кузница Белостокская, Каменный Лог — Мядининкай, — перечисляет Антон Бычковский.
    Чтобы не стоять на границе часами, в Госпогранкомитете советуют заранее продумать маршрут возвращения.
    — Многие путешественники прокладывают свои маршруты с помощью различных навигационных программ. Они «грешат» тем, что прокладывают маршрут по кратчайшему пути, по большим магистралям, избегая каких-то объездов. Однако такие программы не учитывают очередь и то время, которое придется потратить на прохождение границы, — рассказывают в Госпогранкомитете. — Мы советуем водителю откорректировать свой маршрут вручную, например, выбрать другой пункт пропуска. Например, если проложить путь Брест-Варшава, то навигатор предложит пункт пропуска Варшавский мост, хотя рядом есть Домачево и Песчатка. И, как правило, там или нет транспортных средств, или их в два раза меньше. Да, придется проехать 40 лишних километров, но границу можно пройти гораздо быстрее. Ситуация в обратную сторону Варшава — Брест может выглядеть точно также.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц