• Маленькая аллея уже в следующем году станет садом Мира

    • 382
    • 10 мая 2019, 06:10
    • людиблагоустройствоприрода
    Маленькая аллея уже в следующем году станет садом Мира

    Маленькая аллея станет садом мира. В череде тематических мероприятий отдельно выделяется проект «Сирень Победы». Впервые, по инициативе российского и белорусского ботанических садов, он стартовал еще восемь лет назад. Гродно присоединился к нему в 2017, став третьим в республике городом, принявшим цветочную эстафету, сообщает «Гродно Плюс».

    За это время в Коложском парке уже было высажено 45 кустов элитных сортов сирени. Еще три десятка саженцев пополнили аллею в этот раз. БОРИС МУЛЛОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГРОДНО:

    -Городские власти, непосредственно горисполком утвердил его архитектурным планом, также изготовлен был проект. И уже в следующем году он будет называться «Сирень Победы – Сад Мира» .
    «Андрюша», «Надежда», «Лебедушка» и специально выведенный для нашего города «Генерал Антонов». Все эти сорта не только пополнили гродненскую аллею Победы, но и были переданы в качестве эстафеты в районы области. МЕЧИСЛАВ ГОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:
    -Сегодня акция «Сирень Победы» будет продолжена и в других регионах. Это тоже достойно. Благодарю руководителей районов, которые изъявили желание провести такую акцию у себя. Это Слонимский, Новогрудский, Островецкий районы, в которые мы передали саженцы, для того, чтобы они тоже у себя в районе провели такие акции.

    Проект «Сирень Победы» не столько флористический, сколько памятный. Ведь именно этими цветами встречали героев войны в далеком 45-м. Они и сегодня – главные участники праздника, вдохновляющие своих детей, внуков и правнуков теперь уже на мирные подвиги. ИВАН КРУПЕНИЧ МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ:

    -Было огромное желание отметить этот праздник своеобразно, по спортивному, поэтому было принято решение в честь 75-летия поднять гирю 32 килограмма 75 раз за кратчайшее время. И это удалось.

    Теперь «Аллея Победы», высаженная ветеранами, станет заботой их внуков и правнуков. Сертификаты на элитные сорта сирени были переданы ребятам из гродненских школ, которые будут ухаживать за цветами Победы. В следующем юбилейном году небольшая аллея пополниться новыми видами, и станет Садом Мира, который будет напоминать потомкам о великом подвиге дедов и прадедов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости