• В Гродно лушчие места для просмотра футбола. Какие еще фишки есть на стадионе?

    • 54
    • 06 мая 2019, 08:41
    • Гроднопочитаемспортфотовпечатления
    В Гродно лушчие места для просмотра футбола. Какие еще фишки есть на стадионе?

    Вчера гродненский "Неман" встречался на своем футбольном поле с жодинцами. Игра хоть и завершилась со счетом 0:0, но получилась упорной. С 10 очками в активе “Неман” продолжает погоню за лидерами. Уже 11 мая команда из Гродно на выезде померяется силами с могилевским клубом «Дняпро». 17 мая нашу команду будет ждать куда более серьезное испытание. В гости к «Неману» приедет чемпион – борисовский БАТЭ.

    Тем временем Tribuna.com совместно с видеосервисом VOKA запускает серию материалов о том, что такое поход на футбол в разных городах. Первым стал Гродно, куда с инспекцией отправился Александр Ивулин. Получился весьма интересный материал - взгляд на уже привычные нам вещи со стороны. VIP-ложа по-гродненски На трибуны белорусских стадионов проносить спиртное категорически запрещается. На некоторых аренах можно купить пиво в торговых точках – но пить его приходится там же. И в таком случае выбор на вашей стороне: либо приходится находить резервы в организме и заливать в себя все очень быстро, либо спокойно наслаждаться вкусом с пониманием того, что часть матча все же придется пропустить. Честно говоря, удовольствия мало и в том, и в другом случае. Однако в Гродно придумали крутой лайфхак. Конструкция трибун местного спорткомплекса отличается тем, что у некоторых секторов есть двойное ограждение, внутри которого образуется свободное пространство. Туда работники стадиона поставили длинный ряд лавочек и столов, где разрешается пить пиво и при этом наблюдать за игрой своей команды. Белорусская смекалка!

    – Используем этот лайфхак уже второй год. К счастью, из-за разрешения пить пиво на стадионе не было никаких инцидентов. Наши болельщики ведут себя культурно, вот только теперь им нужно приходить на стадион пораньше. Все-таки места на этих лавочках пользуются серьезной популярностью. Конкуренция просто нереальная, – с улыбкой говорит один из сотрудников клуба.
    Цены довольно демократичные. Бокал пива и хот-дог обойдутся вам в пять рублей. Болельщики на самом деле вели себя очень цивилизованно. Настолько, что пожилая женщина в манишке стюарда могла спокойно посмотреть футбол.
    – Давайте, ребятки! Надо чуть-чуть поднажать, – порой выкрикивала тетя, но и это не подвигло команды хотя бы на один забитый мяч.
    Олененок Губи и жаркая группа поддержки Сегодня наличием яркого маскота и классной группы поддержки никого не удивить. Но как только из подтрибунки вышел олененок Губи, к нему тут же рванули детишки:

    – Олень! Олень! – девочки и мальчики махали ему руками, захлебываясь от восторга.
    Талисман клуба махал им в ответ и заодно старался заводить трибуны. Пожалуй, чисто эстетически Губи входит в топ-3 маскотов чемпионата Беларуси. Правда, еще больше эмоций вызывала группа поддержки, которая станцевала два энергичных танца в разных костюмах. Это было по-настоящему горячо!

    Колоритные болельщики, которые есть только в Гродно У защитника «Немана» Георгия Кантария есть свой персональный фанат. Брутальный мужчина очень искренне потряхивал флагом Грузии всякий раз, когда зрители на центральной трибуне начинали хлопать хлопушками. Правда, общаться с журналистами дяденька не стал, сославшись на плохое знание русского языка.

    Конечно, девушки. Какой футбол без них?

    К активности подключался и сектор, на котором футбол смотрели военные, пришедшие на стадион в цветах «Немана». Впрочем, выбора у них не было.

    Тут все понятно без слов. Как думаете, она дождется его из армии?

    И куда же без легендарного болельщика «Немана» Паши Моджиевского.

    Его называют талисманом гродненского спорта. Дело в том, что болельщик активно посещает не только футбольные матчи, но и хоккейные. Представить домашний матч «Немана» без Паши просто нереально. И только стадионом Моджиевский не ограничивается. Поговаривают, он даже пришел на свадьбу экс-капитана гродненцев Павла Савицкого и сделал ему небольшой подарок. В субботу 41-летний фанат, с детства живущий с инвалидностью, традиционно успевал везде. Он поддерживал «желто-зеленых» и на фан-секторе, и на центральной трибуне, а после матча спустился к полю. На бровке он горячо благодарил всех футболистов за самоотверженную игру и пытался влезть в кадр во время селфи одного из мальчишек с полузащитником Гулжигитом Алыкуловым. После игры футболисты «Немана» благодарили не только Пашу. Они в полном составе традиционно сделали своеобразный круг почета вдоль главной трибуны. «Желто-зеленые» прошли возле всех секторов, отбивая пять каждому желающему зрителю.

    Фан-сектор «Немана» – один из самых креативных в стране

    На матче с «Торпедо-БелАЗ» фан-сектор гродненцев был непривычно малочислен. Но вообще фанаты «желто-зеленых» – одни из самых креативных в стране. Они часто устраивают красочные перфомансы и зажигают дымовые шашки в цвета клуба. Вот парочка доказательств образца 2019 года. Согласитесь, выглядит впечатляюще.

    Гродно – город тотальной доброты Белорусы нередко ругают правоохранителей за слишком дотошный досмотр и грубоватое поведение во время него. Но, кажется, это не про Гродно. Местные ОМОНовцы оказались на удивление корректны.

    – Подождите секундочку, сейчас только перчатки надену, – как-то виновато извинился один из парней в черном берете.
    После выполнения всех необходимых процедур он даже пожелал хорошего вечера. Такая корректность удивила. Вообще, казалось правоохранители знают едва ли не всех зрителей в лицо. Например, за час до начала матча один из них тепло обнимался с ребятами, которые подъехали к стадиону на мотоциклах.
    – Ну что? Выиграют сегодня наши? – спрашивает крепкий парень с металлоискателем своего товарища в гражданском. – Дай Бог!
    Еще более дружелюбной оказалась вахтерша. Обычно эти бабушки могут дать фору любому ОМОНовцу, но это было совсем другой случай. Чтобы вы понимали, оказаться в подтрибунке белорусских стадионов без аккредитации или специального пропуска почти нереально. Поэтому охотники за автографами футболистов ждут их на улице. В Гродно свора мальчишек дежурила прямо у выхода из раздевалок. Вы не поверите, их никто не выгонял. Совсем наоборот, бойкая вахтерша помогала некоторым из них получить заветную закорючку.
    – Смотри, вон Курганский пошел! Иди попроси у него роспись. А это доктор, пусть тоже автограф оставит, – направляла детишек женщина.
    Разве это не душевно?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости