• 29 организации должны Фонду соцзащиты: у их работников могут быть проблемы с пенсией

    • 65
    • 06 мая 2019, 07:40
    • регионновостиБеларусьэкономикаработа
    29 организации должны Фонду соцзащиты: у их работников могут быть проблемы с пенсией

    В Беларуси 982 предприятия, организации и индивидуальных предпринимателя задолжали перед Фондом социальной защиты населения. Общая сумма задолженности на начало апреля составила 23,5 миллиона рублей. При этом больше всего должников в Минской области — 276, меньше всего в Гродно и Гродненской области — 29. Задолженности перед ФСЗН могут создать проблемы работникам организаций, которые оформляют пенсию: если организация хронически не платит страховые взносы, стаж работы в ней просто не засчитывается и соответственно можно остаться без части пенсии. Два самых злостных неплательщика в Гродненской области — это Государственное предприятие "Лидастройконструкция" и Государственное предприятие "Мостовская МПМК - 155", они задолжали 150 тыс. и 100 тыс. долларов, соответственно. В топ-10 самых злостных неплательщиков региона по взносам в ФСЗН оказались и несколько предприятий из Гродно. Отметим, что данные по должникам в ФСЗН представлены на 1 апреля. Организации к настоящему времени могли уже погасить задолженность.

    «Некоторые наниматели по тем или иным причинам длительное время не уплачивают обязательные страховые взносы в бюджет фонда, и порой суммы таких долгов составляют не одну тысячу рублей. Особенно это касается плательщиков, которые находятся в стадии ликвидации (банкротстве) с задолженностью по взносам перед бюджетом фонда, и, как показывает практика, в подавляемом большинстве случаев они не гасят свои долги, — поясняют TUT.BY специалисты. — В такой ситуации страдает в первую очередь работник такого предприятия, которому пришла пора оформлять трудовую пенсию. Дело в том, что трудовой стаж и индивидуальный коэффициент заработной платы при назначении пенсии засчитывается и рассчитывается только при одном, но неукоснительном условии — уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда. Есть уплата взносов — есть трудовой стаж и, соответственно, пенсия, нет уплаты — нет трудовой пенсии».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости