Комитет госконтроля приглашает жителей Гродненской области оценить доступность получения медицинских услуг.

Высказать свое мнение по 9 вопросам можно на сайте контрольного ведомства по 17 мая. Вас спросят об удовлетворенности качеством медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения, наличии очередности, стоимости оказываемых платных услуг, обеспеченности кадрами и уровне их квалификации и др. Ответы респондентов, как рассчитывают организаторы, позволят изучить различные мнения граждан о качестве и доступности медицинской помощи, роли местных органов власти в решении вопросов, связанных с оказанием медуслуг в регионе.

К слову, именно жители Гродненской области получают меньше всего пособий по временной нетрудоспособности в стране — 358,2 тысячи рублей. Для сравнения: в Брестской области этот показатель составил в прошлом году 434,6 тысячи, в Витебской — 399 тысячи, в Гомельской — 506 тысяч, в Минской — 508,7 тысячи, в Могилевской — 397,3 тысячи, пишет TUT.BY.

В 2017 году расходы на пособия по временной нетрудоспособности выросли по отношению к 2016-му на 10,7%. Власти выражали озабоченность тем, что эти расходы заметно увеличились. Из-за роста выплат рассматривались варианты изменения подходов к оплате больничных. В частности, предлагалось не оплачивать больничные работникам в связи с общим заболеванием или травмой в быту первые три календарные дня, а оплачивать их только с четвертого дня временной нетрудоспособности. Такое предложение было озвучено на одном из заседаний Совета Республики, на котором обсуждали проблему снижения расходов ФСЗН.

Сейчас пособие по временной нетрудоспособности, по общему правилу, назначается в размере 80% среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100% среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.

Напомним, с 31 января этого года в Беларуси изменили порядок выдачи и оформления больничных.


Читайте также:

  1. feldsher feldsher

    5

    7

    Почему нет основного вопроса, берут ли взятки (вернее-незаконное вознаграждение) и в каком размере?

  2.  Skif51

    5

    0

    Прошел опрос на сайте госконтроля. Считаю надо добавить ещё один вопрос: «А вообще нормально, что при «бесплатном» здравоохранении, за всё надо платить?»
    Варианты ответов:
    1) Нет, не нормально.
    2) Конечно, не нормально.

  3.  Va_bor1

    2

    0

    Так ненавязчиво подводят к тому, что скоро будем платить за все медуслуги,причем дважды, вначале отберут в зарплате 35 %+13 %, потом в кассу медучереждения. Проходил флюрографию, талон за три дня надо заказывать , а за грошы сразу и без очереди. Класссссика жанра.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.