• «Поиздевалась над живым, а теперь третий год над мертвым издевается»: в Гродно начали судить девушку, которая в 2016 насмерть сбила мотоциклиста

    • 722
    • 04 мая 2019, 13:06
    • Гроднофотоавариитрагедиягродненцызакон
    «Поиздевалась над живым, а теперь третий год над мертвым издевается»: в Гродно начали судить девушку, которая в 2016 насмерть сбила мотоциклиста

    Сегодня в суде Октябрьского района города Гродно начался суд над девушкой, которая в июне 2016 года насмерть сбила мотоциклиста. И хоть это события трехлетней давности суд проходит впервые: следователи закрывали дел ввиду отсутствия состава преступления. Однако 20 марта этого года девушке было предъявлено обвинение по статье 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

    Родители погибшего скутериста пришли на суд не одни. Поддержать потерявших сына в аварии летом 2016 года пришли родственники и друзья семьи. Еще до начала суда Петр Михайлович сказал s13.ru, что следователям удалось найти машину, на которой обвиняемая сбила их сына. Злополучного Мерса она успела продать, но экспертиза установила: наезд колесом на человека был.

    - Поиздевалась над живым и теперь 3 года над мертвым издевается, - вытирает слезы мама скутериста Мария Ивановна. - Она (обвиняемая - прим. s13.ru) за три года ни разу не позвонила, не пришла, не извинилась.

    - Наш Петя еще на перекрестке лежал, а у нее уже адвокат был, - поддерживает разговор Петр Михайлович, отец погибшего.

    На суд обвиняемая пришла за пару минут до начала заседания. Прикрывала лицо волосами, в сторону родителей погибшего не смотрела. Реакция родителей была иной. Надо отметить, что эта была первая встречам обвиняемой с потерпевшими. [video width="411" height="500" mp4="http://s13.ru/wp-content/upl/2019/05/sc4.mp4"][/video] Свою вину 26-летняя гродненка не признает, от дачи показаний отказалась, отвечать на вопросы судьи тоже. Когда прокурор зачитывал обвинение и причины, от которых скончался молодой скутерист, мама на суде громко всхлипывала. Отец рассказал подробности того злогополучного дня. Сын собрался ехать на Южный рынок. Думал, ехать на машине, но в последний раз решил поехать на скутере:

    - Сказал мне, что поедет на мотоцикле, так как легче будет парковаться.
    Вскоре отцу позвонили из Следственного комитета с ужасной новостью: его сын погиб. С того момента, говорит Петр Михайлович, пришлось не только учиться жить с потерей, но и отстаивать правоту уже погибшего сына. Несмотря на то, что перекресток очень оживленный, свидетелей трагедии почему-то не нашлось. Тогда Петр Михайлович занялся самостоятельным поиском свидетелей. Ежедневно мужчина выходил на перекресток с плакатом-призывом отозваться людей, которые могли бы прояснить ситуацию и сделать следствие максимально объективным.
    - Отозвалось очень много людей, всех их контакты я передавал следователям.
    У погибшего Петра остались жена и двухлетний на тот момент ребенок. На суде вдова Галина сказала, что знакома с погибшим мужем была с 17 лет. Вместе они объездили Беларусь и Крым - Петр отличался аккуратной и правильной ездой.

    - Это ужасная потеря для нашей семьи. Петя был замечательным мужем и отцом....- заплакала вдова.
    s13.ru будет следить за развитием событий.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости