• По факту сильного лесного пожара у Гожи возбуждено уголовное дело

    • 94
    • 30 апреля 2019, 19:51
    • новостизаконпожар
    По факту сильного лесного пожара у Гожи возбуждено уголовное дело

    В Гродно следователи возбудили уголовное дело по факту уничтожения и повреждения по неосторожности леса и древесно-кустарниковой растительности, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, сообщает TUT.BY со ссылкой на СК. Следователи установили, что пожар около деревни Криничное разгорелся на площади около 770 гектаров и уничтожил леса лесного фонда Ивацевичского военного лесхоза, Гожского лесничества и Гродненского лесхоза. Пожар причинил ущерб на сумму более 500 базовых величин. Сейчас следователи и милиция устанавливают, по чьей вине могло произойти возгорание. Напомним, информация о горении сухой растительности и редколесья на полигоне «Гожский» в центр оперативного управления областного УМЧС поступила 24 апреля в 14.36. По прибытии подразделений МЧС было установлено, что лес горит по обе стороны автомобильной трассы Р42 Гродно — Гожа — граница Литовской Республики. В МЧС рассказали, что для тушения пожара задействовали 346 человек и 70 единиц техники. Первые сообщения о пожаре редколесья на полигоне «Гожский» в Гродненском районе стали поступать днем 24 апреля. Когда на место прибыли спасатели, лес горел уже по обе стороны автомобильной трассы Р42 Гродно — Гожа — граница Литовской Республики. Местами наблюдался верховой пожар, который распространялся в сторону государственной границы. В 23.57 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. К слову, в Гродно и Гродненском районе все еще действует запрет на посещение лесов. При этом сегодня стало известно, что в пяти районах Гродненской области эти запреты сняты. Так, идти в леса можно в Сморгонском, Ошмянском, Островецком, Ивьевском и Вороновском районах, сообщает Министерство лесного хозяйства. В Гродненской области все еще нельзя посещать лес в 12 районах. Введение запрета на посещение лесов — временная мера, которая применяется в связи с установлением IV класса пожарной опасности, когда стоит жаркая сухая погода, отсутствуют осадки и пожар может возникнуть от малейшей искры.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости