Пока в связи с пожароопасной обстановкой на всей территории Гродненской области действует запрет на посещение лесных угодий, лесники совместно с работниками МЧС проводят рейды.

— За прошедшие выходные работниками службы Государственной лесной охраны совместно с МЧС было проведено 24 рейда. Было составлено 15 протоколов по статье 15.20 КоАП РБ — нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, — рассказал «Вечернему Гродно» заместитель начальника отдела лесного хозяйства, охраны и защиты леса Гродненского ГПЛХО Алексей Григас.

Напомним, запрет на посещение лесов сперва был введен 25 апреля на территории 11 районов области, а сутки спустя — уже по всей Гродненской области. Нельзя прогуливаться, отдыхать, проезжать на личном транспорте. Исключения — люди, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоёмов. Однако даже там разжигать костёр категорически запрещено. За нарушение запрета грозит штраф до 25 базовых величин.

Запрет сохраняется до сих пор. Несмотря на то, что на выходных по области прошли дожди, все равно принято решение об ограничениях на визиты в лесные угодья посторонних, добавил Алексей Григас.

В целом по стране за нарушение правил пожарной безопасности в лесах было оштрафовано 69 человек.


Читайте также:

  1.  grodenski

    61

    17

    Запрещать и штрафовать-основные методы в нашей стране.

  2.  Nick73

    65

    15

    Лучше бы лесники и соответствующие службы отчитались перед народом-кормильцем кто виновен в пожаре под Гожей и какие меры приняты к причинившим ущерб в особо крупном размере.

  3. Nelson Nelson

    24

    8

    У нас не умеют ни дорожить природой ни отдыхать на природе,мусор везде где можно и нельзя представить.Пускай дома сидят

  4. дайте хайпануть mail.ru дайте хайпануть

    20

    34

    Nelson :

    2
    2
    У нас не умеют ни дорожить природой ни отдыхать на природе,мусор везде где можно и нельзя представить.Пускай дома сидят

    может быть, «свиней» к сожалению в избытке. за это нужно наказывать нещадно.
    но что мешает лесничествам и прочим власть имущим, сделать места для отдыха, где можно приехать с семьей, с детьми, пожарить шашлык. ведь для этого, в сущности нужны копейки ?

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    16

    46

    Лесники как лесники )) в нашей стране это то же особый вид профессии…очень любят природу…и берегут-используют как свою ))
    Дружба с лесничим это не только березовый сок ))
    А так как и все в стране не имеют закон равного для всех..обычных граждан штрафуют, пугают(по делу в том числе) ,а с крупными варварами..на коротком поводке.
    БРРР……

  6.  Зэлік

    1

    2

    Это другое дело, пожарники могут покурить до августа ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.