Нездоровое влечение к алкоголю стало проблемой для 31-летнего жителя одной из деревень Дятловского района. Ночью мужчина пробрался на подворье односельчанки, взломал замок в одном из строений и украл банку с самогоном.

Обнаружив пропажу, 62-летняя пенсионерка обратилась в милицию. Личность подозреваемого удалось установить “по горячим следам”. По статье “кража” возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Гродненского облисполкома. Но это не все. Определенные вопросы у правоохранителей теперь возникнут и к “потерпевшей”, хранившей у себя дома самогон.

За незаконный оборот алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность. За вызов милиции по такому интересному поводу бабушке грозит наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов. Если женщина попадется еще раз в течение года, то штраф может вырасти до тридцати базовых величин.

Интересно знать

В соответствии с норами законодательства физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе осуществлять (не для коммерческих целей) хранение алкогольных напитков на территории Республики Беларусь без ограничений по их количеству; перемещение по территории Республики Беларусь без ограничений по количеству алкогольных напитков, маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками (в том числе без документов, подтверждающих легальность приобретения этих напитков), а также алкогольных напитков, изготовленных этими лицами для собственного потребления; перемещение по территории Республики Беларусь алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками (в том числе без документов, подтверждающих легальность их приобретения), в объеме не более 5 литров.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    55

    2

    Из письма в газету:
    «У меня конфисковали самогонный аппарат. Могу ли я получить компенсацию в связи с потерей кормильца?»

  2.  france

    61

    0

    Я не юрист. Перечитал два раза. Так за что собрались штрафовать бабуличку?

  3. Bad Santa Bad Santa

    32

    0

    france :

    10
    0
    Я не юрист. Перечитал два раза. Так за что собрались штрафовать бабуличку?

    за хранение ТОГО ЧТО МОЖНО ХРАНИТЬ, но что-бы впредь не повадно было 🙂

  4.  Va_bor1

    2

    1

    france :

    38

    0

    Я не юрист. Перечитал два раза. Так за что собрались штрафовать бабуличку?

    Я юрист , но тоже НЕ ПОНЯЛ,
    — а также алкогольных напитков, изготовленных этими лицами
    — в объеме не более 5 литров.
    Аффтор , почитайте КОАП РБ на досуге:
    Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
    1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, –

    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    А нОры законадательства это что такое? Может ещё ходы/выходы есть? Или опечатка?

  6. ocelot ocelot

    1

    0

    Бабушку за производство самогонки или за реализацию поймали? Или самогонный аппарат изъяли?

  7. ocelot ocelot

    1

    0

    Тогда адью,синьоры. Бабушка,удачи… Надеюсь докажет,что хранила самогон,чтобы суставы натирать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.