Автовладельцы гродненского микрорайона Вишневец говорят, что утром на дорогу длиной в шестьсот метров потратили почти час. Все дело в том, участок проспекта Я.Купалы в Гродно перекрыли, там уже начались работы по его расширению. Весь поток транспорта направился по улицам Южная и Кабяка на Индурское шоссе. Самые «эпичные» фотографии autogrodno.by собрал в одном материале.

Первые заторы начались именно на нерегулируемых перекрестках: люди не могли выехать со дворов на главную дорогу. «Со дворов по улице Южной до Индурского шоссе выезжал почти час. Никто не хотел впускать на главную автомобили с дворовых территорий», — рассказал один местных водителей.

В результате в заторе остановились улицы Южная и Кабяка. На Индурском шоссе автомобили тоже двигались медленно. Проблема вскрылась на перекрестке с круговым движением, где с Индурского шоссе повернуть направо на проспект Клецкова можно только по одной полосе.

— Когда я понял, что сильно опоздаю, если поеду через Индурское шоссе на проспект Клецкова, то выбрал дорогу в объезд по трассе М6. Пришлось проехать лишние 20 километров, зато от Индурского шоссе до здания ГАИ доехал за 21 минуту, — рассказал АвтоГродно еще один из водителей.

На кольце работают сотрудники ГАИ. Они притормаживают поток автомобилей со стороны улицы Славинского и позволяют большему количеству автомобилей с Индурского шоссе повернуть направо.

«Побочный эффект»: растет затор на улице Славинского.

Заторы Индурское шоссе и Кабяка

Напомним, строительство будет проводиться в 2 этапа. На первом, с 30 апреля по 27 июля, будет полностью закрыто движение на участке проспекта Янки Купалы от улицы Южной до улицы Кабяка. Также будет закрыто движение на въезд в город от улицы Кабяка до пересечения проспектов Купалы и Клецкова. Завершить основные работы планируется до 15 сентября. Однако, по информации АвтоГродно, работы будут завершены 30 сентября.

Как можно исправить ситуацию?

Пообщавшись с автовладельцами, напрашивается вывод: на кольце при выезде с Индурского шоссе нужно разрешить поворот налево из двух полос. А из крайней правой запретить движение в прямом направлении.

Какие идеи есть у вас? Напишите в комментариях.


Читайте также:

  1. EXEL EXEL

    155

    4

    Для решения этой проблемы сделайте просто на улице Кабяка до полудня Выезд к румлёвскому мосту, а после полудня въезд и тогда не будет этих пробок.

  2.  Pavel

    83

    5

    В IT стране проще поставить 2 сотрудников ГАИ чем перепрограммировать работу светофора.

  3.  GB

    25

    24

    1.организовать парковку на кольцевой
    2.пустить по периметру района автобус, выделить полосу для него и жестко дрючить тех кто попытается ехать по этой полосе.

  4.  redokonvog

    219

    3

    предложение: назвать фамилии «управленцев», которые разработали/утвердили план этой реконструкции до постройки альтернативного маршрута, когда даже для самого слабоумного было понятно, к чему это приведет.

  5.  GoWa

    19

    155

    Должны же автолюбители понимать,что трудности временные,перешли бы на общественный транспорт и такси временно.А писать тут,что можно так и эдак со стороны всегда проще.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    65

    5

    redokonvog :

    18

    0

    предложение: назвать фамилии «управленцев», которые разработали/утвердили план этой реконструкции до постройки альтернативного маршрута, когда даже для самого слабоумного было понятно, к чему это приведет.

    ….после названия фамилий…согнать на площадь Ленина…и сечь розгами)))

  7.  Eklmn

    33

    2

    Желающим ездить на велосипеде, или ходить пешком, подарить по велосипеду или, соответственно, паре обуви от авторов проекта.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    52

    7

    Вообще удивляться и возмущаться не стоит.В нашей стране это в принципе закономерное явление.После развала СССР все что еще как то соображало и двигалось медленно и планомерно уничтожалось лукашами…Они не любят умнее себя..вот и получилось , что везде от ГЛОБУСА на Советской..до м-на Грандич, их тонкий ум и находчивость временщиков.
    В данной ситуации разумно искать другие варианты передвижения…или авто оставлять ближе к Славинского ))

  9.  grodenski

    24

    13

    Тепло на улице и сухо. Можно как в Европе ездить на велосипедах.

  10.  grodenski

    13

    0

    GB :

    7
    5
    1.организовать парковку на кольцевой
    2.пустить по периметру района автобус, выделить полосу для него и жестко дрючить тех кто попытается ехать по этой полосе.

    Не для нашей страны решенин, а для цивилизованной.

  11.  Antox@

    25

    2

    Трудности конечно временные, но дорогу нужно делать. А как решение, может попытаться что-то типо реверсивного движения организовать.

  12. history2018 history2018

    19

    33

    Можно подумать только у нас в Гродно такие моменты случаются))))) ремонт дорог, а тем более расширение — дело непростое.Придется потерпеть или, соглашусь с другими моими «коллегами» по комментированию, пересаживаться на велик или общественный транспорт.

  13.  Sandra

    27

    8

    Все пересаживаемся на велики! И для здоровья полезно и для экологии и нету пробок)

  14. Андре Андре

    15

    0

    Метро или фуникулёр спасет Вишневец)))

  15.  ZinKA

    25

    18

    Sandra :

    0

    0

    Все пересаживаемся на велики! И для здоровья полезно и для экологии и нету пробок)

    кстати соглашусь что велики прекрасный способ выход из проблемы) а то по фоткам точно видно как народ живет все плачутся но у всех машины))

  16.  grodenski

    2

    5

    Андре :

    0
    0
    Метро или фуникулёр спасет Вишневец)))

    Хотя бы поезд или трамвай туда и блошанку.

  17.  Kelis

    18

    24

    Временная, вынужденная мера. Зато со временем всё станет на много лучше. Придётся потерпеть.

  18.  Alex

    16

    14

    Да,неудобно,да,все это занимает много времени,а как сделать по-другому ремонт дороги.

  19. Nelson Nelson

    18

    7

    Читайте внимательнее статью человек потратил за 20 минут по М6 доехал до гаи и потратил топлива и нервов меньше чем водители стоящих в пробке. Сам езжу через М6 так быстрее было и до реконструкции или на велике.

  20.  анн

    34

    2

    Советчики пересесть на общественный транспорт, вы в своем уме?
    Если работающему человеку утром нужно доставить в школу/сад детей, то как, скажите, можно успеть потом на работу вовремя?
    И не стоит ли этот общественный транспорт в той же пробке, что и все?

  21.  анн

    25

    0

    И вообще, прежде чем застраивать город такими районами, нужно было подумать об их транспортном сообщении с городом — вот это называется «все для людей». А у нас ведь наоборот.

  22.  annet25

    6

    13

    Временные неудобства, что поделаешь, придется пересмотреть свой маршрут

  23.  amur198001

    34

    5

    Руководство марозматиков для начала надо было изыскать средств для восстановления ж.д моста с выходом дороги на м6 а затем закрывать эту дорогу а они делают все на оборот так как они посчитали подъезд к Тринити вожнее всех автомобилистов так если учесть что многие поставили свои машины и поехали на общественном транспорте и сжечь не спасет ситуацию поворот с двух полос и регулировщика пробки будут капитальные

  24.  анн

    2

    0

    @ amur198001:
    Есть проект, но он, как оказывается, не состыковывается с ныне выполняемым «оченьважным». Все через это место.

  25.  Va_bor1

    27

    0

    Жителям проспекта Я Купалы и самого Вишневца можно только лишний раз посочувствовать. Кроме скорого ввода «ТРИНИТИ», на прашпекте строят целый квартал домов ( возле «трех тополей») и еще одну сироЦкую 19 этажку. Понятно , что жители этих домов на работу и с работы будут ездить не на траликах…Так что впереди ждут еще большие дорожные коллапсы.

  26. Александр Пушкин Александр Пушкин

    18

    7

    Не ждать воскресенья, а с завтра поднять цены бензина, на рупь. А лучше, на два. И пробки пропадут… Не благодарите)))

  27. ocelot ocelot

    4

    11

    Гироскутеры рулят. А детей водите в детсад пешком. Так полезнее для здоровья. P.S. Когда в моей жизни случается пипец,я думаю,что он полный и окончательный,ан нет. Оказывается промежуточный 🙂

  28.  Sergey_Grodno

    3

    2

    А нельзя ли было по полю организовать временную дорогу чтобы все ехали параллельно ремонту?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.