В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратился очевидец, который сообщил, что днем 29 апреля ехал по проспекту Янки Купалы и районе магазина «Брест» и заметил белую иномарку, которая явно отличалась от всех машин в остальном потоке.

— Ехал по делам, вижу рядом происходит что-то странное. Сначала думал, что водитель полосы перепутал, потом решил, что он просто пьяный. Водитель подрезал автобус, потом ушел в правый крайний ряд, начал заезжать на бордюр. Люди пугались и отходили в сторону. Со мной рядом ехал знакомый. Он снимал всё на видео.

Дальше водитель иномарки подъехал к перекрестку и остановился в паре метров от стоп-линии, едва уместившись в проезжую часть.

— Думаю, сейчас даст газу или педали перепутает, страшно, всё как в кино, — рассказывает неравнодушный гродненец. — Но водитель затем повернул направо к магазину «Солнечный» и остановился. Я боялся ехать вперед, чтобы он не развернулся и не «вмазался» в меня, очередь во двор сзади стояла. В итоге я отъехал по делам, а знакомый остался.

Очевидцы позвонили в ГАИ в дежурную часть. Видео было показано сотрудникам, а водителя передали в руки ГАИ очевидцы.

— Дальше на место событий приехали мужчина с женщиной. Они стали отпаивать его сахарным сиропом, со словами, что у него сахарная кома (диабетическая — прим.ред). Люди рядом говорят, он пьяный, запах есть, а они ответили, что это ацетон.

В ГАИ корреспонденту Сайта Гродно 015.BY подтвердили, что у мужчины на самом деле случилась диабетическая кома:

— Водителю стало плохо, он не был пьяным. Это показало освидетельствование и обследование, — сказали в ГАИ.

Справка

Диабетическая кома — состояние, развивающееся в результате недостатка инсулина в организме у больных сахарным диабетом. Дефицит инсулина ведёт к повышению концентрации глюкозы в крови и «голоду» периферических инсулинозависимых тканей, не способных утилизировать глюкозу без участия инсулина.

В ответ на «голод» организма в печени начинается синтез глюкозы (глюконеогенез) и кетоновых тел из ацетил-КоА — развивается кетоз, а при недостаточной утилизации кетоновых тел и усугубления ацидоза — кетоацидоз. Накопление недоокисленных продуктов метаболизма, в частности лактата ведёт к развитию лактатацидоза. В некоторых случаях грубые нарушения метаболизма на фоне декомпенсации сахарного диабета приводят к развитию гиперосмолярной комы.


Читайте также:

  1.  Redhotdog

    59

    7

    Да ладно! Знакомый снимал? Даст показания в суде о том что он снимал?
    Прекрасно видно, что видео снято с места водителя автомобиля, то есть водитель пользовался мобильным телефоном во время движения.
    Диабетику, конечно, нужно было сразу остановиться, при первых симптомах и вызвать 103, но обманывать нехорошо.

  2.  grodenski

    17

    2

    Сейчас уже мало кого увидишь за рулем без телефона около уха и одной руки на руле. Водителю выздоровления!

  3.  Vital0209

    32

    5

    Человек чуть не умер, а они его на освидетельствование возят…

  4.  karch

    21

    1

    Странное поведение автора видео. Сначала одну полосу перекрыл, можно сказать. Потом съезд к Солнечному закрыл. Есть подозрения — набирай ГАИ. Боялся, что даст заднюю и остановился за метров 100))) А в итоге просто уехал по делам.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    11

    2

    Повезло мужику, что «свидетели», не отпинали ногами, как пьяного)))

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    Бывает. Подстраховываться надо…

  7.  google.com Andrey Zebrochkin

    9

    0

    0

    Справка

    Диабетическая кома — состояние, развивающееся в результате недостатка инсулина в организме у больных сахарным диабетом. Дефицит инсулина ведёт к повышению концентрации глюкозы в крови и «голоду» периферических инсулинозависимых тканей, не способных утилизировать глюкозу без участия инсулина. надо…

    В статье речь идет о прямо противоположном состоянии — о гипогликемической коме, если они отпаивали человека сахарным сиропом. Уровень сахара в крови был очень низким.
    При гипергликемической наоборот уровень сахара очень высокий, и вместо сахара нужен инсулин.

  8.  Aksakal

    1

    0

    Andrey Zebrochkin :

    В статье речь идет о прямо противоположном состоянии — о гипогликемической коме, если они отпаивали человека сахарным сиропом. Уровень сахара в крови был очень низким.
    При гипергликемической наоборот уровень сахара очень высокий, и вместо сахара нужен инсулин.

    Нескольких наспех запомненных слов читателям хватит, чтобы с горящими глазами пересказывать эту новость на лавочке у подъезда.

  9.  lafa_963

    6

    0

    «— Думаю, сейчас даст газу или педали перепутает, страшно, всё как в кино, — рассказывает неравнодушный гродненец.» (С)

    ….Такой себе «неравнодушный» гражданин. Если пьяный за рулем, тем более прояви неравнодушие, не стой за 100 метров и молча «киношку» снимай, а выйди из своего корчвагена и забери ключи из зажигания.
    Если человеку плохо, срочно звони в 103.
    А этот сидит, как сыч и пишет видос…
    Тьфу! Неравнодушные граждане…. Только за свой автохлам бояться, что бы в них, видите ли, не «вмазались». Тьфу еще раз!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.