В Беларуси выпустят в обращение обновленные банкноты номиналом 5 и 10 рублей. Соответствующее постановление Нацбанка зарегистрировано на Национальном правовом интернет-портале, передает FINANCE.TUT.BY.

В сентябре 2018 года Нацбанк анонсировал, что в 2019 году будут допечатаны банкноты номиналом 5 и 10 рублей, а в 2020-м — мы увидим новые купюры по 20 и 50 рублей. Потребность в заказе денежной наличности появилась из-за того, что у бумажных денег мелкого и среднего номинала небольшой срок службы. Со временем банкноты становятся ветхими и их необходимо заменять.

Однако речь шла не просто о допечатывании недостающих купюр, а об их модификации при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера. Регулятор хотел привести в соответствие с актуальным внешним видом изображения архитектурных сооружений. Кроме того, планировалось дописать их названия на лицевой стороне.

Напомним, на банкноте в 5 рублей изображена Каменецкая вежа, а на 10-рублевой купюре — полоцкая Спасо-Преображенская церковь.

Говорилось и о том, что с модифицированных банкнот исчезнет реквизит «Старшыня Праўлення» и факсимиле подписи председателя правления Национального банка Петра Прокоповича. Это связано с тем, что Прокопович с 2011 года не является председателем правления Нацбанка.

В пресс-службе Нацбанка сказали, что просто допечатывание банкнот и монет без их видоизменения не требует принятия постановлений.

— Решение о вводе в обращение принимается, только если значительно меняется дизайн купюр или монет, — пояснили в пресс-службе регулятора.

Это значит, что в скором времени мы увидим обновленные банкноты 5 и 10 рублей. Как именно будут выглядеть новые купюры, все ли планируемые изменения будут внесены, в Нацбанке пока не сообщают.


Читайте также:

  1.  Ага

    14

    2

    Ну да у нас же нет других проблем и некому помогать кроме как тратить деньги на херню по замене новых денег. Недавно писали про бедную девочку с нищенской пенсией по инвалидности. Так надо ей передать, что нам на нее насрать и мы лучше новые деньги на ново поменяет бабло отмоем, чем таким как она денежно поможем и пенсию добавим.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.