• «Хотим, чтобы «Наше место» стало своим для каждого»: В Гродно открывается кофейня с видом на исторический центр

    • 359
    • 30 апреля 2019, 09:48
    • Гродноинтервьюфотогродненские пункты общепитарепортаж
    «Хотим, чтобы «Наше место» стало своим для каждого»: В Гродно открывается кофейня с видом на исторический центр

    1 мая в Гродно на одну кофейню станет больше - по ул. Дарвина, 24 открывается заведение «Наше место» с «фишками», которые до сих пор не были представлены ни в одном кафе областного центра - напитки из Кореи, собственный мерч, экологичность и пледы для любования городом за чашкой кофе.

    О том, как любовь парня и девушки переросла в совместный бизнес, для реализации которого молодые люди буквально караулили помещение под кофейню, читайте в материале s13.ru. Сегодня мы расскажем вам про кафе, которое больше «для души», чем «про бизнес». Такое редко случается. За барной стойкой нас встретили Диана и Андрей. Как они шутят, что их история любви началась 9 месяцев назад и сегодня продолжается рождением «Нашего места». К слову, о месте и названии мы расскажем чуть ниже.

    Кофейня совсем небольшая - в ней всего 13 посадочных мест, но, благодаря некоторым особенностям, ее «вместимость» будет куда больше. Свое место можно будет найти не только внутри и у столика снаружи, но и на берегу Немана - гостям будут давать пледы любоваться панорамой Гродно можно будет в том месте, которое клиент выберет сам. Спустя 5 месяцев строительных работ открытие в тестовом режиме запланировано с 9.00 1 мая.

    — У вас на окнах уже висит объявление о скором открытии. А часто уже заходят? — Частенько. Например, все чаще к нам пытаются зайти туристы, которых как раз на автобусах привозят на смотровую площадку к ротонде. Почему-то автобусы паркуют прямо возле нашей кофейни. Также заходят и те, кто просто гуляет в этом месте.

    — А как вы выбирали это место. Это был осознанный выбор, или просто так получилось, что помещение оказалось свободным? — Вообще, у нас это своя история))). Именно на этот склон на берегу Немана мы прошлым летом постоянно приезжали с Андреем, брали плед, кофе, чай и вдвоем наслаждались видом на Гродно, наверное, самым красивым во всем городе, - делится Диана.

    — И всегда мы были здесь не одни, таких парочек здесь было всегда много, - дополняет Андрей.

    Также ребята обратили внимание, что почти всегда парковка у костела на Дарвина по вечерам занята машинами с людьми, которые также любовались нашим городом, красивым особенно по вечерам.

    — Мы всегда между собой говорили «Поехали на наше место» и назначали встречи на «Нашем месте». Кстати, раньше в этом помещении был и барбер-шоп, и офис транспортной компании. И как-то в прошлом году мы зашли сюда по делам, вышли, оглянулись и вместе сказали друг другу, что было бы классно открыть в этом месте кофейню. Мы хорошо знали прошлых арендаторов, а потом узнали про их желание съехать. Поэтому в буквальном смысле этого сова, мы караулили «наше место». Т.е. изначально мы нашли место, а уже потом решили открыть тут кофейню, а не наоборот, как это бывает у многих, - говорит Диана.

    — Не секрет, что сейчас в Гродно стало очень много кофеен и будет еще больше. Но в чем заключаются ваши особенности, у вас есть свои «фишки»? — У нас много «заготовок», которыми мы сможем порадовать или удивить наших гостей. Но самое главное - это кофе. Мы будем предлагать, пожалуй, один из лучших кофе в Беларуси, который мы покупаем у минских обжарщиков Kitchen Coffee Roasters. Когда мы думали над кофе, то хотели, чтобы он каждый день радовал наших клиентов. Он совсем не такой, какой многие привыкли пить каждый день - это действительно очень вкусный кофе.

    А еще у нас впервые в Гродно будет кофе без кофеина. Для людей, которым противопоказан кофеин или, например, для беременных, или даже для тех, кто любит кофе, но любит и поспать. Такого кофе действительно можно выпить очень много, наслаждаясь вкусом.

    — Как сильно премиальность вашего кофе будет влиять на ценник? — Цены у нас будут точно такими же, как и в других заведениях Гродно. Например, чашка американо у нас будет стоить 2,5 рубля. Вообще, Гродно постепенно превращается в кофейный город, многие стали настоящими кофейными экспертами и часто спрашивают, какой именно кофе варится в том или ином заведении. Поэтому надеемся порадовать горожан своим вариантом. В любом случае будем бороться за качество каждый день. — У вас в холодильнике стоят не совсем обычные для Беларуси напитки. Расскажите про них, что это и откуда? — Такие напитки, безусловно, один из способов привлечь к нам людей. Вообще же, они повсеместно продаются во многих странах мира, но только не у нас. Вот тут у нас представлены Корея, Китай, Индия, Арабские Эмираты, США - особенные напитки, например, с семечками базилика. Вилка цен на такой эксклюзив от Чупа-Чупс или «Доктор Пеппер» от 5 рублей до 10 рублей за «Сникерс». Традиционные напитки будут продаваться по обычным ценам, как в городе.

    Особенностью нашего заведения станет и питьевая вода. Это будет не «Бонаква». «Aquaville» - гродненская вода от «Молочного мира», о которой почему-то мало кто знает. Я сама «подсела» на нее, поэтому хочу, чтобы ее попробовали и другие. В Гродно она продается только почему-то в «Короне».

    Одной из фишек заведения будет продажа своего мерча. В частности, уже сейчас у входа разместилась стойка с худи, которые можно купить тут же.

    — Мы очень любим стильную и классную одежду, поэтому решили попробовать создать что-то свое, тем более, что в этом месте это вполне уместно. Кроме того это что-то новое для нашего города, - говорит Диана. — Эта идея пришла нам в процессе работы над кофейней, мы уже тогда представляли концепцию заведения поэтому эти байки стали логичным дополнением всего, - рассказал Андрей.

    Ребята говорят, что проанализировали гродненский рынок, поэтому сделали свои цены на худи средними. Например, эта первая коллекция, ограниченная 20 экземплярами в трех цветах и двух размерах - M и S, продается по 65 рублей за штуку. Именно таких больше не будет, коллекции и ассортимент будут постоянно обновлять.

    — Свою коллекцию будем постоянно развивать. На этот счет у нас фантазии много, но стартуем именно с верхней одежды.
    Кафе можно будет назвать «экофрендли» - тут решено полностью отказаться от пластика - кофе будет подаваться в стеклянных, бумажных и съедобных стаканах. В общем, можно будет попить и закусить.

    — Съедобные вафельные стаканчики внутри облиты горьким шоколадом и позволяют пить кофе до 10-15 минут. Это для тех, кто спешит и параллельно хочет быстро перекусить. Вообще, все фишки мы не анонсируем - в будущем хотим постепенно удивлять и радовать наших гостей. Ну а на счет концепции - мы хотели бы, чтобы «Наше место» стало местом для каждого. Даже пледы, которые мы будем давать посетителям, чтобы попить кофе на берегу Немана, мы взяли из истории наших отношений.

    — Скажите, а ваше заведение только «про попить» или еще есть и «про поесть»? — Конечно, не без этого. С 1 мая у нас будут представлены свежие десерты, таких еще не было представлено в нашем городе, причем некоторые по своему виду будут впечатлять, а некоторые будут вполне себе классическими на вид, но не по вкусу. Кроме того, у нас будут сырные мини-сеты к вину, которое мы также будет подавать нашим гостям. Девушки-подружки обязательно оценят.

    Кстати, месторасположение кофейни должны оценить и автомобилисты - тут практически всегда есть возможность припарковать авто. Приходите сюда 1 мая, а потом делитесь впечатлениями в комментариях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости