• В Гродно для горожан открылась химчистка, которая раньше работала «только для своих»: Что чаще всего чистят и стирают гродненцы?

    • 22
    • 29 апреля 2019, 14:42
    • Гродноинтервьюфотоинтересно знатьновости городауслуги
    В Гродно для горожан открылась химчистка, которая раньше работала «только для своих»: Что чаще всего чистят и стирают гродненцы?

    В марте в торговом центре OldCity начал работать приемный пункт новой химчистки «АкваАС». Эта новость могла бы остаться незамеченной, если бы не одно «но». Это химчистка предприятия «АзотСервис», которое ранее в своем подавляющем большинстве обслуживало только своих работников. Но бизнес вырос, оборудование обновили последними моделями европейских производителей, и было принято решение «выйти в люди».

    s13.ru пообщался с работниками новой химчистки и выяснил, сколько стоит постирать белье, вернуть прежний лоск костюму или отмыть после бурного празднования свадебное платье. Об особенностях химчистки «АкваАС» читайте в нашем материале. Приемный пункт новой химчистки «АкваАС» работает в торговом центре «OldCity» ежедневно с 10:00 до 21:00. Как нам рассказали, сюда на стирку и чистку можно отдать буквально любую одежду и обувь: верхняя одежда, пуховики, куртки, пальто, пиджаки, кожа, постельное белье, пледы, костюмы, свадебные платья, наматрасники, покрывала, скатерти – все, кроме искусственной кожи. Весь технологический процесс проходит на итальянском оборудовании, которое закупили в декабре 2018 года. Ранее заказы принимались в приемном пункте на ул. Космонавтов, 100, а основными клиентами были непосредственно работники ОАО «Гродно Азот». В этом году услуга сделала шаг навстречу горожанам, открыв свою точку в центре Гродно.

    - Расскажите, что горожане приносят чаще всего? - В основном сейчас чистим пуховики, зимние и осенние куртки, люди закрыли осенне-зимний сезон и несут теплую одежду. Кроме того, клиенты часто сдают пиджаки и мужские костюмы, но уже активно приносят весеннее пальто, куртки, плащи и прочую одежду. Кроме того, приносят и свадебные платья – после чистки они такие же пышные, как были до свадьбы.

    - А какие у вас расценки? - У нас довольно развернутый прейскурант. Например, стирка 5 кг постельного белья в отдельной машине стоит 7,50 рублей, пуховик – 15 рублей, стоимость чистки одного свадебного платья у нас составляет 34 рубля 10 копеек. Кстати, хотим объявить о начале рекламной акции, которая стартовала 27 апреля. При предъявлении чека на услуги химчистки «АкваАС» и купона наши партнеры, компания Cleex.by, предоставляет скидку 30% на химическую чистку мебели на дому. - А приносили ли что-то особенное? - Был итальянский очень дорогой костюм. Заказчик принес его вместе с галстуком и очень переживал за него. Костюм был с эффектом «суперблеск», заказ мы выполнили за два дня, за что получили письменную благодарность от клиента. - Хорошо, а сколько исполняется средний заказ? - От двух до четырех дней. Можно сделать быстрее, но у нас посменно работает два приемщика, и мы стараемся выдавать заказы так, чтобы это делал тот же человек, который этот заказ принимал. В сроки всегда укладываемся.

    - Ну, а что вас отличает от конкурентов? - Например, ваш пуховик будет стираться отдельно от другой одежды. А все моющие средства у нас, как и оборудование, самого высокого качества. В зависимости от вещи и ее состава каждая стирка проводится в несколько этапов. Работаем мы и с обувью. Озонирование обуви из замши, текстиля или нубука стоит 5 рублей. Чистка – 8.

    Химчистка «АкваАС» за свою работу отвечает рублем. Специалисты химчистки внимательно изучают каждую вещь, определяют тип ткани, способ стирки (чистки), подбирают препараты для выведения сложных пятен, индивидуальный подход к каждой вещи позволяет брать в работу как верхнюю одежду из кожи и меха, так и вещи, требующие деликатной стирки: трикотаж, тюль, кружево и многое другое. При помощи специальных безопасных реактивов можно вывести любые сложные пятна и загрязнения, утверждают тут. Использование новейших технологий и средств гарантирует полную чистку изделий без потери качества.

    В ближайшей перспективе планируется введение новой услуги по ручной чистке, выведению пятен и покраске обуви и сумок из различных материалов (кожи, замши, нубука). Так тут готовы к сотрудничеству с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо "хлеба", предложат еще и "зрелищ". На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар "БарДо"....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц