Вечером 27 апреля на участке ответственности одной из пограничных застав Сморгонской пограничной группы был выявлен неизвестный, который находился вблизи белорусско-литовской границы в пограничной зоне, сообщает сайт Госпогранкомитета. Мужчина не подчинился законным требованиям пограничников остановиться и попытался скрыться.

Пограничники несколько раз предупредили, что им придется использовать оружие. После произведенного ими предупредительного выстрела в воздух пограничники вынуждены были применить оружие — нарушитель получил огнестрельное ранение.

Нарушителем оказался 31-летний белорус. Ему была оказана первая медицинская помощь, после чего задержанный был доставлен в учреждение здравоохранения. По факту нарушения законодательства о Государственной границе продолжается разбирательство.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    6

    «Ходил в меня влюблённый,
    Весь слабый женский пол.
    Эй ты, недострелённый,
    Давай-ка, на укол»(с)
    В.Высоцкий.

  2.  baden_city

    8

    0

    Сегодняшний бодрый рапорт Госпогранкомитета Беларуси о «задержании опасного нарушителя с применением табельного оружия» начинает обрастать подробностями. Неофициальными и очень некрасивыми: судя по всему, пограничники из Сморгонской погрангруппы подстрелили ни в чем не виновного человека. Просто за то, что у него не оказалось с собой паспорта.

    Ни в какую Литву 31-летний белорус не собирался: вчера около 18:00 он просто вез в своей машине металлолом по проселочной дороге в деревне Чичели Поставского района. До границы оттуда около 5 километров. Внезапно на горизонте нарисовались пограничники и потребовали документы.

    — Паспорта у него с собой не было, — рассказал Telegram-каналу NEXTA односельчанин пострадавшего мужчины. — Однако мимо как раз проезжал его сосед на другом авто. Поскольку своя машины была перегружена, задержанный попросил встреченного знакомого подвезти его домой в деревню Муляры за паспортом. Это примерно 2-3 километра от места, где его остановили. Пограничники поехали сзади. Остановились в 30 метрах от его дома в соседнем дворе — водитель к кому-то зайти хотел или что-то вроде того. А пострадавший решил сбегать домой за паспортом. Пограничник почему-то посчитал, что он «уходит от правосудия», и сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом — и ему в спину. Все это видели не только несколько соседей, но и их дети, которые рядом играли в волейбол. Самое интересное, что пограничник, который стрелял, знал пострадавшего местного жителя лично.

    Сейчас мнимый «нарушитель» находится в больнице с огнестрельным ранением: пуля вошла в спину и вышла спереди. При этом были повреждены внутренние органы. За жизнь человека, всего лишь рискнувшего в «стране для жизни» выйти из дома без паспорта, борются врачи.
    Stepan Nexta

  3.  Va_bor1

    5

    20

    Одного безоружного, минимум вдвоем +с со-
    бакой и не могли задержать без калаша ? Хотя за задержание со стрельбой-100 % это отпуск или премия , а то и медаль.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.