На днях в сети появилась новая петиция, в которой автомобилисты просят ввести уголовную ответственность за кражу регистрационных государственных знаков с машин. «В последнее время случаи участились, развились преступные группировки в соседних странах, промышляющих поддельной регистрацией, и появилась необходимость стимулировать население к ответственности перед законом», — считают составители обращения.

Авторы в своей просьбе ссылаются на статью 325.1 УК РФ о неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до 4 лет.

Составители петиции предлагают МВД РБ при очередной доработке законодательства за кражу госномеров предусмотреть уголовную ответственность по аналогии с действующим законодательством РФ или в редакции. На момент публикации петицию подписало почти 80 человек.

А как считаете вы: такое нововведение сможет как-то помочь нормализовать ситуацию с кражами госномеров?


Читайте также:

  1. Вороновский Вороновский

    4

    4

    «Авторы в своей просьбе ссылаются на статью 325.1 УК РФ»
    Авторы нюх потеряли. Теперь нужно ссылаться на Европу, как это делают чиновники )

  2.  andrikx2k

    2

    2

    В РФ эта проблема массовая, но там гос номера крадут ради выкупа. 5к на яндекс кошелек и тебе скажут где закладка твоих номеров. Сам так один раз в Питере попался. Заплатил. Потом на заклёпки прифигачил номера

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.