• Новая фаст-фуд точка на карте Гродно: как семейная пара открыла свою "Шаурму #1"

    • 3812
    • 27 апреля 2019, 10:32
    • фотогродненские пункты общепитановости городарепортаж
    Новая фаст-фуд точка на карте Гродно: как семейная пара открыла свою "Шаурму #1"

    Похоже, улица Ожешко в Гродно постепенно превращается в улицу фаст-фуда. Тут для горожан и гостей города уже работают "ПаркКинг", "JukeJoint", "Кофе Саунд", "Дранікі Гародня", совсем рядом "Полонез" и "H2O". А в субботу 27 апреля в 14.00 в гродненском полку общепита состоится пополнение. По адресу ул. Ожешко, 47, как раз напротив магазина "Бирюза", открывается Шаурма #1. За кричащим названием скрывается скромный семейный бизнес с сирийской начинкой и своими особенностями, которые должны собрать вокруг заведения свою благодарную публику.

    s13.ru посетил новое заведение накануне открытия, чтобы узнать для вас интересные факты и поделиться подробностями. Мы общались с Евгением, владельцем кафе, когда заканчивались последние приготовления в преддверии открытия. Вообще, на все работы от идеи до ее воплощения в жизнь прошло долгих 5 месяцев.

    - Расскажите, почему именно это место?

    - У нас была задача открыть свое заведение максимально близко к центру города. Из всех доступных вариантов выбрали помещение на Ожешко у ЖД вокзала. Знаете, мы с женой и ребенком перед таким ответственным шагом даже оценивали проходимость точки, чтобы трезво взвесить свои перспективы. Несколько дней по несколько часов с блокнотом считали людей.
    - И сколько получилось?
    - Примерно 400 человек в час по обе стороны улицы.

    - Смотрю на цены и могу сказать, что они сопоставимы с ценами заведений в шаговой доступности.

    - Да, мы присматривались к конкурентам в округе и не хотели сильно перебивать цены. К слову, хочу сказать, что никто здесь не закладывает какие-то сверх прибыли, каждый берет своими особенностями и фишками. У кого-то это фирменный соус, кто-то предлагает какие-то особенные позиции, у нас же главным отличием является настоящий повар сириец и его секретные ингредиенты, которые выделяют блюда на городском фоне.

    В заведении можно поесть как внутри, так и снаружи - будет работать окно заказа/выдачи, а на улице размещены несколько столиков. В перспективе на улице появится навес, чтобы и за пределами заведения можно было комфортно разместиться. Тут же стоит велопарковка, рассчитанная на велосипедистов, желающих подкрепится в пути.

    - Первые несколько дней мы поработаем в тестовом режиме, чтобы понять, какой поток посетителей нас ждет, отработать технические моменты. Официально заведение начнет работ 1 мая. Именно с этой даты на протяжении нескольких дней у нас при покупке нашего основного продукта из меню, шаурмы, на выбор будет предлагаться любой напиток на разлив (даже те, что не попали на фото выше).
    - Какой коллектив на сегодняшний день у вас работает?

    - Это три человека, включая нашего повара-сирийца. Он знает 5 языков, поэтому способен обслужить практически любого туриста, на которых мы тоже рассчитываем. Вообще же, в планах перейти на круглосуточную работу, поэтому штат будет расширяться, как и форматы работы с клиентами - уже думаем над своей доставкой, но это пока только в планах.

    - Что отличает вашу шаурму от всего того, что сейчас можно купить в Гродно?

    - Сегодня у нас представлено три вида шаурмы. Если вы обратили внимание, то каждая посвящена одной из кухонь мира. В будущем таких видов шаурмы будет 10. Каждый сможет попробовать шаурму и оценить основные отличия во вкусах разных народов мира.

    А еще наша шаурма отличается лавашом. В Беларуси самые популярные - армянский и арабский лаваши. В Гродно, в частности, все остановились именно на армянском варианте (несколько дешевле). У нас лаваш совсем другой. Чтобы понять разницу, его нужно попробовать, т.к. лаваши отличаются не только формой.

    К слову, у "Шаурмы #1" будет своя дисконтная программа - для постоянных клиентов и тех, кто работает в округе. Запросто можно экономить 10%.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости