Все долгострои в областном центре должны быть завершены к 2020 году. Такое поручение на заседании Гродненского горисполкома дал председатель Мечислав Гой.

В последние годы все силы руководства были направлены на наведение порядка в центре города. В его исторической части удалось разобраться практически с каждым объектом. На месте утраченных зданий появились новые, всё отреставрировано и радует глаз, но на периферии остались проблемы, которые нужно немедленно решать. В первую очередь речь идёт о пустующих площадях обувной фабрики «Неман», неиспользуемых зданиях завода «БелТАПАЗ», а также о долгостроях на убыточных гродненских предприятиях «Гронитекс» и «Гроднотекстиль». Всего в данное время в Гродно насчитывается 89 долгостроев, передает «Гродно Плюс».

На заседании также была дана оценка работе городского хозяйства в осенне-зимний период 2018/2019 года и поставлены задачи на будущее. Плановая работа, которая на протяжении нескольких лет была выстроена в системе жилищно-коммунального хозяйства, даёт результаты. Как итог — в Гродно стало значительно меньше аварийных отключений света, прорывов теплотрассы, сократилось и количество жалоб от горожан на состояние дорог, хотя стоит отметить, что нынешней зимой асфальтное покрытие прошло настоящее испытание. В некоторых местах он начал деформироваться, а порой и вовсе проваливаться.

В ближайшее время все силы и средства города будут направлены на то, чтобы привести Гродно в достойное состояние.

— Много было замечаний, к сожалению много. Их меньше, но их много. Мы их учтём и дадим поручения соответствующим службам, как будем работать в межотопительный сезон, чтобы подготовить город, чтобы город всегда был с отоплением с электроэнергией, чистый, уютный, безопасный для проезда и прохода наших жителей, поэтому оценка будет дана всем руководителям, — говорит Мечислав Гой.

Также на заседании шла речь об итогах исполнения бюджета города Гродно за 1 квартал 2019 года. К слову, заработная плата в среднем в областном центре не дотянула до одной тысячи всего одну копейку и составила 999,99 белорусских рублей.


Читайте также:

  1.  gen2

    23

    2

    Кивуны покивали, сейчас точно закончат)))

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    14

    2

    Навеяло:»
    -Товарищ прапорщик, остановите поезд».
    -«Поезд стой, раз-два!»

  3. neevrey neevrey

    2

    0

    А господин Лисицин, сказал, что такое поручение дал не Гой, а Президент!
    А без поручения Президента это нельзя было сделать?
    А долгостроев у нас еще до 2030 года хватит))))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    Маленький реверанс в сторону Лукашей….долгостроев у нас не так уж и много.
    А вот зданий построенных-отреставрированных не качественно , думаю близится к 100%.Нет культуры строительства и отделки …абы отрапортовать.Но в целом чистенько аккуратненько и бедненько)) преобладание грязно розового слава богу потихоньку переломилось)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.