Обновлено. Утром 26 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели при падении с высоты 38-летнего каменщика, работавшего на строительстве многоквартирного жилого дома по ул.Курчатова в Гродно.

Следователями с участием специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз и Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда проводится осмотр места происшествия. Опрашиваются очевидцы случившегося. Проводятся иные проверочные и процессуальные действия для установления причин и условий, способствовавших смертельному травмированию.

Правовая оценка произошедшему будет дана по результатам проверки.

Как рассказали строители, ставшие очевидцами трагедии, мужчина упал на плиты перекрытия. Смерть была мгновенной.

Дополнено.

– Пока не будет проведено специальное расследование несчастного случая, точно нельзя сказать, что произошло. Но первые результаты показали: рабочий не воспользовался предохранительным поясом. Стройка – место повышенной опасности и малейшее пренебрежение техникой безопасности может привести к очень печальным последствиям. В этом году это уже 2 подобный случай, но предыдущему пострадавшему повезло – он остался жив. Серьезных нареканий в адрес застройщика нет, это добросовестная организация. Посмотрим, выявит ли расследование нарушения с его стороны, – рассказал «Гродненской правде» первый заместитель начальника управления Департамента государственной инспекции труда Виктор Мацкевич.


Читайте также:

  1.  keks28

    56

    166

    Не удивлён. На Купалы у меня под домом строители Гродножилстроя страховочный пояс только для красоты носят. Бесстрашные. И их совсем не жалко — естественный отбор так сказать. А вот жаль их руководителей, которые в итоге будут виноваты в их травме/смерти…

  2.  Сергей

    29

    2

    Кекс, а вы знаете какой положен пояс и какой выдают рабочим? Есть ли возможность пристегнуться и в это же время работать. Созданы ли условия для безопасной работы. Те люди которых вы сейчас жалеете создали ли условия для производства работ. И какие нормы у рабочих. Соответствуют ли они техпроцесу и можно ли с такими тэмпами и объёмом и соблюдать технику безопасности.

  3. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    56

    9

    Вы кекс чёрствый человек! Погиб парень молодой. Это всегда ужасная трагедия. 38 лет. Скорее всего жена, дети остались без отца. Что на высоте работают без пояса всем известно давно. Начальство выговор получит. Мастера уволят и примут заново через месяц.

  4.  karch

    23

    5

    @ Михаил Хомяк:
    Где такое было в РБ?
    У нас скорее пару годиков схлопотать может прораб за царапину на пальце у подчинённых. Поэтому никто и не пользуется СИЗ. Давным давно должно быть очень просто: выдали СИЗ, провели инструктаж (хотя что можно рассказать человеку с 15-летним стажем), расписался и всё, чувак. Дальше твоя жизнь. Хочешь одевай, хочешь — не одевай.

  5. neevrey neevrey

    9

    14

    Во всем виноват чиновник, отвечающий за охрану труда!!! Хотя он как раз, останется в стороне. Виноват окажется бригадир «Вася Пупки».
    А человека жаль. Соболезную!!!

  6.  Andrei241

    22

    0

    Серьезных нареканий в адрес застройщика нет, это добросовестная организация. Смешно — в этой организации все не по правилам начиная с нарушения рабочего времени у рабочих .Люди работают по 10 часов 6 дней в неделю годами пусть проверят сколько он вообще спал .У рабочих минимум по 240 часов в месяц — при положеных 168

  7.  tsibca@mail.ru

    10

    0

    Бригадир не за что не отвечает. Отвечает за все прораб, что в корне не верно. Он должен отвечать за леса, механизмы, устойчивость конструкции. А то что не использовал средства индивидуальной защиты, где ты за всеми уследишь, это ж не маленькие дети. Выдал все, обеспечил, будь добр соблюдай ОТ. Если сам себя не сбережешь, никакой чиновник тебе не поможет. А если ещё оказался в состоянии алкогольного опьянения, так это только отягощяещее обстоятельство для прораб, что тоже не правильно. Как можно за всеми уследить, когда у тебя условно человек 30 и больше… Не все ьютак однозначно… А виноватым сделают его к сожалению

  8.  karch

    23

    3

    @ neevrey:
    Ещё один… Откуда вы все такие всезнайки берётесь??? Какой чиновник? В чём виноват? В том, что не пришёл к каждому и не надел ремень и не выставил ограждение? Какой бригадир??? Его не могут наказать в принципе. Только если докажут, что он скинул его с высоты. Да и зачем что-то доказывать, если есть прораб? К огромному сожалению так заведено в стране для жизни. А когда пытаешься насильно натянуть тот же ремень на человека, то он смеётся тебе в лицо (ну может быть не буквально). Всех собак вешают на прораба. К огромному сожалению, повторюсь. Хотя, как правило, большинство несчастей — трагическая случайность. Это стройка — здесь в принципе опасно. Всегда. Каждый день.
    Так что будьте, пожалуйста, умнее. Не пишите чушь, абы написать.

  9.  Andrei

    5

    8

    Просто если начнёш пристегивать норму не выполнишь. Вам не понять как люди рискуют. А им за это пенсию в 63 года. Если не убьешся. Сколлько милиционеров погибло выполняя свой долг? Как то не правильно отношение к очень опасной специальности. Нужно пересмотреть нормы работ для строителей. И это вина прораба и мастера . Они допустили его к работе .

  10.  Andrei

    4

    6

    @ keks28:
    Не беспокойся за руководиля. Ему не чего не будет. Это благодаря руководителям они падают . Они условия для работы создают

  11.  karch

    5

    0

    @ Andrei:
    Это мне не понять?))) Я сам прорабом работаю. Правда не на жилье, а в промышленности. Но разницы здесь особо нет в плане охраны труда. Да и на жилье всё типовое, а в проме каждый объект абсолютно не похож на предыдущий.

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    0

    Семье соболезнование.
    Строитель должен в первую очередь помнить , что он человек , а не скотина.Отличие в том , что может думать и предвидеть последствия. Средства защиты должны быть но ими надо пользоваться добровольно а не по принуждению…в случаи их отсутствия, работать не стоит…
    Все элементарно.Прораб, мастер и так далее..могут быть виноваты только в том, если этих ИСЗ строителю не выдали..а одел не одел …это к доктору Павлову…

  13.  Mont Blanc

    1

    2

    karch :

    @ Михаил Хомяк:
    Где такое было в РБ?
    У нас скорее пару годиков схлопотать может прораб за царапину на пальце у подчинённых. Поэтому никто и не пользуется СИЗ. Давным давно должно быть очень просто: выдали СИЗ, провели инструктаж (хотя что можно рассказать человеку с 15-летним стажем), расписался и всё, чувак. Дальше твоя жизнь. Хочешь одевай, хочешь — не одевай.

    Однако, на постсоветском пространстве распространена практика прикрытия жо*ы большим количеством бумаг. Даже анекдот есть про дежурную каску и страховочный пояс, который прораб в темпе польки виртуозно одевает на только-что упавшего строителя.
    А так, да — ты на работе никому не нужен: перед приходом комиссии по охране труда тебе могут выдать всё, что положено, а потом заберут ибо наличие СИЗ нужно «показать» на другом проверяемом участке, а количество СИЗ несколько меньше количества работающих.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.