Этой весной актуальной, и, пожалуй, даже наболевшей темой стали площадки для выгула собак. Горожане жаловались на владельцев, которые выводят гулять своих питомцев во дворы жилых домов и туда, где расположены детские площадки. Справедливости ради, отметим, что всего в городе всего лишь 5 специальных мест для времяпрепровождения с животными.

И этого катастрофически мало. Жители гродненского микрорайона «Девятовка» решили не ждать, когда площадка появится сама, а обратились за помощью к гродненским депутатам. И вот уже спустя три недели на пустыре в микрорайоне «Девятовка» появилась новая площадка для выгула собак.

Депутаты взяли на себя практические шаги, вопросы финансирования. Директор ЗОВ помог купить материалы. А депутат-работник «Гродножилстроя» помог решить вопрос с деревянными конструкциями для изготовления всех этих элементов, рассказывает «Гродно Плюс».

Место сделано по всем правилам. Огороженная территория, есть специальные контейнеры для мусора. Горожане сами соорудили тренажеры для собак, чтобы прогулки проходили еще и с пользой. Целые семьи вышли, чтобы помочь оборудовать место.

Это первый шаг к тому, чтобы в городе появилось как можно больше площадок для выгула собак. Гродненские депутаты, конечно, готовы помочь, однако инициатива должна исходить именно от горожан, в частности, от владельцев собак.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    41

    6

    Как это «па-беларуску», платить налог чинушам и делать самим.

  2.  CornH

    43

    28

    г… от собак они будут убирать в пакет и выбрасывать или смотреть в оба, чтобы не вступить? как же бесят когда такие неродивые собачники выходят идут под соседний дом и там либо на детской площадке или прямо у чужого дома его питомец валит во всю.

  3.  prohozyi

    47

    6

    «…. И вот уже спустя три недели на пустыре в микрорайоне «Девятовка» появилась новая площадка для выгула собак…»

    И за более чем сорок лет с начала застройки микрорайона не появилось ни одного сквера, парка, бульвара…..
    Забота о меньших наших братьях — это конечно хорошо, ну а о людях забототься разве необязательно?
    Молодым мамам с колясками раньше хоть была возможность на пришкольных спортивных сооружениях с детьми погулять, но семь лет назад после одного трагического и нелепого случая, усилиями тутапедов все пришкольные территории были огорожены железными заборами….
    Страна для жизни, ….ть!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.