Евросоюз выражает свою приверженность скорейшему завершению переговоров по Приоритетам партнерства ЕС — Беларусь, а также считает, что в переговорах по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии достигнут прогресс. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Минске по итогам заседания координационной группы «Беларусь — ЕС», прошедшего в Минске, пишет TUT.BY.

«Делегации обсудили состояние дел в отношении Приоритетов партнерства ЕС и Беларуси, которые, когда будут подписаны, ознаменуют новый этап взаимодействия между ЕС и Беларусью и определят будущее сотрудничество на основе общих интересов. ЕС выразил свою приверженность скорейшему завершению переговоров по Приоритетам партнерства ЕС — Беларусь», — сообщает представительство ЕС в Минске.

На переговорах подняли и тему БелАЭС. Белорусская сторона представила обновленную информацию о подготовке Национального плана действий по выполнению рекомендаций партнерской проверки стресс-тестов, ЕС подчеркнул важность продолжения сотрудничества с Европейской группой регуляторов в области ядерной безопасности на следующих этапах процесса.

Как и на предыдущих заседаниях Координационной группы, специальная сессия была посвящена правам человека и демократии. ЕС вновь подтвердил свое неприятие смертной казни при любых обстоятельствах и рекомендовал Беларуси ввести мораторий в качестве первого шага к ее отмене. Кроме того, у европейских партнеров продолжает вызывать обеспокоенность ситуация со свободой выражения и собраний в Беларуси.

На заседании обсудили и визовые переговоры, в которых, по мнению сторон, достигнут прогресс.

«ЕС и Беларусь приветствовали прогресс в переговорах по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью и обсудили вопросы реализации своего Партнерства по мобильности», — сообщает представительство.

Следующее заседание Координационной группы пройдет до конца года в Брюсселе.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    «Имбурде».

  2. Grzeg Grzeg

    13

    2

    Как в Украине))) Белорусам не светит)))

  3. Grzeg Grzeg

    30

    3

    Упростили))) В визавом центре нет дат даже по карте поляка)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    0

    В 1991 году надо было делать безвиз, когда всем отколовшимся, от СССР давали. Теперь мы им и нах не нужны, дармоедов подкармливать.

  5. Grzeg Grzeg

    9

    4

    Александр Пушкин :

    3

    0

    В 1991 году надо было делать безвиз, когда всем отколовшимся, от СССР давали. Теперь мы им и нах не нужны, дармоедов подкармливать.

    Ну так дяшовы газ и нефть затмил рассудок. Не хотели чтобы было как в Литве и Польше.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.