Санвино, которое несколько месяцев держало в секрете место и время открытия, уже со следующей недели готово принять гостей. Накануне открытия владельцы эксклюзивно рассказали s13.ru о новом гродненском заведении.

Санвино – заведение нового формата для Гродно — летняя терасса с полноценной кухней -, которое будет работать с апреля по ноябрь. Летняя терасса находится по адресу БЛК, 29а.

Точно известно, что заведение открывается на следующей неделе. День открытия сообщат в Instagram-аккаунте @sun_vino. Первые несколько недель терраса будет работать в тестовом режиме. На этот период для всех гостей приятная новость – действует скидка на меню.

— До открытия остаются считанные дни. Расскажите, чувствуется ли ажиотаж вокруг вашего заведения?

— Определенно. У нас уже более 1300 подписчиков в инстаграм и практически под каждым постом буквально десятки вопросов, где и когда мы открываемся. Например, вчера мы делали обкатку работы вместе со своими работниками и не закрыли вход. Некоторые люди даже ругались и требовали посадить их за столик, при этом не принимая к вниманию информацию о том, что мы еще даже не открылись.

Концепция кафе – кухня стран средиземноморья и вино. Шеф-повар представил в меню авторский взгляд на полюбившиеся всем ризотто, пасту, а также новые блюда, не так часто встречающиеся в Гродно – тапасы, буратта, паштеты, улитки, морепродукты, итальянские закуски.

Шеф-повар рассказал, что лично закупает продукты у фермеров, а также у прямых поставщиков из Италии – именно так можно обеспечить кафе свежими и сезонными продуктами. Например, во время нашего общения в Санвино позвонил поставщик устриц, которые уже на пути в Гродно из Минска, куда они рано утром прибыли из Франции.

— Разрабатывая концепцию своего заведения мы основной упор сделали именно на средиземноморской кухне. Причем это не просто закуски, это полноценные блюда. Мы нашли шефа — фаната средиземноморской кухни, у которого свое концептуальное видение. Это серьезно отразилось на нашем меню. Многие ошибочно полагают, что средиземноморская кухня — это только морепродукты, но это не так — это кухни Италии, Греции, Франции, Испании и других.

Каждые выходные будет спецпредложение из сезонных и других блюд, которые не вошли в основное меню. Например, устрицы.

Что касается вина – то в Санвино с этим все в полном порядке. Для подачи вин используются одни из лучших винных бокалов Spigelau из хрусталя. В заведении выбор вин по бокалам не будет ограничиваться несколькими видами – здесь есть специальная система Coravin, позволяющая подавать практически все вина из карты бокалами прямо из закрытой бутылки, и при этом вино будет всегда свежее.

В карте вин, состоящей из 25 позиций, можно найти информацию, какое вино сочетается с тем или иным блюдом, что понравится тем гостям, кто не в полной мере разбирается в винах. Позиция такова — постоянное наличие небанальных ярких вин. Костях винной карты составляют напитки Старого Света. Кроме того, к основной винной карте будет подаваться дополнительная — она не будет постоянной, т.к. планируется ее частое обновление. В дополнительной винной карте будут представлены эксклюзивные вина.

— Вообще-то, мы не позиционируем себя как винный бар. В первую очередь мы про еду, а уже потом про вино. Просто вину мы уделили также большое внимание.

Особая фишка – сеты из разных вин, попробовав которые можно провести полноценную мини-дегустацию — в каждом и четырех бокалов по 70 мл. Такого нет в других заведениях Гродно. Также шеф-бармен заведения для гостей готовит домашнюю лимончелло по классическому итальянскому рецепту.

— Вообще, наше заведение родилось в качестве продолжения гродненского винного клуба. Так случилось, к нам в клуб начали активно проситься люди. Тогда мы поняли, что есть отложенный спрос на такой формат, поэтому мы решили воплотить его в жизнь в виде Санвино, где будем стараться раскрыть вкус вина.

— Сейчас в Гродно открывается много заведений и вопрос с персоналом стоит очень остро. Удалось ли вам к открытию решить этот вопрос?

— Да, к счатью мы начали готовится заранее. В нашей команде есть как профессионалы, так и те, кого мы специально обучали на протяжении трех месяцев. Мы очень дорожим нашими сотрудниками и надеемся, что они сработают на отлично. А так да, с персоналом в Гродно сложно.

В интерьере авторы проекта придерживались концепции летних террас – большая площадь остекления, дерево, светлые тона, мягкие уютные диваны и пледы. Терассу защитили от ветра, но если вдруг похолодает, у заведения есть обогреватели, чтобы противостоять температуре за окном от +5 градусов.

— А что по ценам? На что рассчитывать гостям? Просто при открытии заведений все говорят «средний», получается, что в городе никто не работает по «низким» и «высоким» ценам.

— Да, у нас именно средние цены для заведений хорошего уровня. В качестве примера могу привести «Гудини», «Гринвич», «Хани-Кабани». Мы работаем именно в этих ценах.

Кстати, по пятницам и субботам в Санвино будет живая лаундж-музыка в формате уютного вечера.

И еще один интересный факт — при разработке концепции заведения рассматривались два названия — Санвино и Sun&Wine. Выбрали первое.

Хотите больше информации? Следите за новостями и графиком работы в инстаграме @sun_vino.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    101

    8

    Судя по блюдам — греки останутся голодными. Такое ощущение, что владельцы просто взяли название, но далеки от реалий греческой кухни и объемов еды на тарелке)

    Стиль крутона и дефлопе?

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    50

    2

    Лучше бы сделали как летнюю террасу от Телёнка….

  3.  gen2

    62

    3

    Гармочнично смотрится на фоне посткоммунистических многоэтажек 😀

  4.  Анжелика1307

    28

    72

    Молодцы, обновили концепцию . Именно в этом районе нашего города и не хватало чего-то такого необычного , кухня прекрасная думаю будет … те кто пишет что порции маленькие , сходите в столовую ,и покушайте там где «а-ля двойная порция картофеля ,и две котлеты». А тут можно просто отдохнуть ,насладиться вином и просто поужинать .

  5. Bad Santa Bad Santa

    35

    2

    С террасы вид в ресторан-и наоборот . Оригинально. Смотреть как за окном едят 🙂

  6.  GB

    114

    5

    и покушайте там где «а-ля двойная порция картофеля ,и две котлеты». А тут можно просто отдохнуть ,насладиться вином и просто поужинать .

    Приходится питаться в столовых т.к. в гродненских пафосных ресторанах кормят только пафосом.

  7.  kosmo

    38

    8

    Успехов и процветания!Хорошо что кто-то находит силы и возможности что-то делать даже в этой стране.

  8. IceFire IceFire

    29

    2

    теленок остался без окон? да уж

  9. F1 F1

    46

    4

    -Шеф-повар рассказал, что лично закупает продукты у фермеров, а также у прямых поставщиков из Италии –
    лично???…но устрицы прибыли из Минска, а вино из Слонима…бла, бла, бла.

  10.  Va_bor1

    17

    2

    Ржунимагу, аффтор , шо было пА руСкаму в школе ? Названия объектов общепита в кавычки не научили брать ? «Санвино» , а то можно подумать , что речь идет о каком то санитарном вине.

  11. neevrey neevrey

    18

    5

    А че за уйня на тарелках? Типа насмотрелись фильма «О чем говорят мужчины»? Представляю сколько это стоит)))

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    20

    3

    А что ж объёмы порций как на фотках — такие детские?

  13. Ostriak;) Ostriak;)

    44

    0

    Анжелика1307 :

    А тут можно просто отдохнуть ,насладиться вином и просто поужинать .

    с прекрасным видом на остановку)))

  14. alexantr yandex.ru alexantr

    48

    -1

    Место шикарное. Шестиполосный бульвар, перекресток рядом, остановки, тралики, автобусы. Белиссимо!

  15. Ostriak;) Ostriak;)

    15

    5

    Анжелика1307 :

    насладиться вином

    ИМХО, если где-то можно насладиться вином, то в Крононе, теплым летним вечером под журчание фонтана))))

  16.  google.com Jam

    9

    6

    да и вокруг тарелок перед фото не мешало бы прибраться, я за такую подачу не заплатил бы.

  17.  alikat78

    8

    1

    @ F1:
    Очень интересно, насколько рентабельна доставка. Если покупают по чуть-чуть)). Фуру вряд ли тянут..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.