Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

11 апреля в деревне Новая Руда Гродненского района управлявший автомашиной «Киа Рио» 61-летний житель Гродно при развороте столкнулся с попутно двигавшейся автомашиной «МАЗ» под управлением 44-летнего жителя Могилева. В результате дорожно-транспортного происшествия 60-летний пассажир «Киа Рио», житель Щучинского района, с тяжелыми травмами был госпитализирован.

По предварительному заключению специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные потерпевшим телесные повреждения относятся к категории тяжких. Ему продолжают оказывать медицинскую помощь в условиях стационара.

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев случившегося. Планируется проведение автотехнической и судебно-медицинской экспертиз, иные следственные и процессуальные действия.

Подозреваемый водитель легкового автомобиля при совершении дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила почти 2 промилле. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, но неоднократно задерживался за административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

С санкции прокурора подозреваемый заключен под стражу. Учитывая характер преступления, в отношении него будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза для определения способности осознавать значение своих действий и руководить ими, нести ответственность за содеянное на общих основаниях.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    60

    3

    Блин, как бухого деда за ДТП по пьянке , так под стражу, как гродненского бойца бухого умышленно избившего до смерти человека в Минске на Зыбицкой, так еще до всяких там экспертиз сразу и на волю, даже сутки в ИВС не просидел. Мне ЭТО одному кмжется весьма странным ?И чем больше меня дырявое ведомство уверяет в его невиновности , тем меньше я им верю….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.