Масштабный пожар в Гродненском районе, произошедший вчера, уничтожил около 30 гектаров леса, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Горел лес за агрогородком Гожа. Огонь распространялся в направлении границы с Литвой. Поэтому ввели ограничение въезда автотранспорта на территорию Беларуси, организовали защиту грузового автотранспорта на выезде из страны. Кроме того перекрыли участок трассы Р-42. Для тушения было задействовано 70 единиц техники, а участие в работах принимали 346 человек: спасатели, сотрудники милиции, лесного хозяйства, военнослужащие, специалисты медицинской помощи и общества Красного Креста.

К счастью, пострадавших в результате пожара не оказалось. Но огонь уничтожил около 30 гектаров леса. До сих пор проводится патрулирование территории, направленное на изучение пожароопасности.

Сегодня стало известно, что на месте сгоревшего под Гродно леса осенью высадят новые деревья. Урон, нанесенный «зеленым гектарам», пока оценивается специалистами.

Как рассказали «Гродненской правде» в Гродненском производственном лесохозяйственном объединении, на то, чтобы устранить последствия пожара, вырубить сгоревшие деревья и подготовить территорию к высадке нового леса, потребуется около четырех месяцев. Уже к осени на пострадавших от огня гектарах появятся новые посадки. Окончательно площадь лесных угодий будут восстановлена весной следующего года.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    103

    8

    Слава Защитникам Отечества!)))))))))))))))))))))

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    153

    4

    Частника за такую «выходку» в долги вогнали бы по третье колено и посадили бы еще .. а тут ничего.. высадим.. за чей счет будут высаживать?

  3. A.Kot vk.com A.Kot

    73

    6

    Так, а что там с военными? Трибунал показательный будет над виновными?

  4.  CornH

    18

    3

    @ Ostriak;):
    обещать — не значит жениться, будут надеяться что само восстановится.
    просеки, противопожарных разрывы, пожарные наблюдательные пункты наверное на чем то сэкономили раз такие последствия

  5.  Maxxik

    61

    3

    30 гектаров леса, осенью будут высажены новые деревья… И всё??? Такой ущерб! И тишина… Как так? Господа сотрудники следственного комитета! Неужели тут не тянет на возбуждение уголовного дела?
    Для справки: статья 304 часть 2 УК РБ. Нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего тяжкое или менее тяжкое телесное повреждение либо ущерб в крупном размере, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
    Или кто-то считает, что 30 гектаров безупречного леса- это не особо крупный размер???

  6. ТунеЯдец ТунеЯдец

    23

    4

    Там люди на границу не смогли проехать…
    Можно подовать в суд на военных, как тролейбусники???

  7. ТунеЯдец ТунеЯдец

    27

    5

    Как помню… Там грибные места были…
    Кто ответит за вредительство???

  8.  riskovaniy

    1

    4

    в Украине вообще склады с оружием горят
    — Скажите, это грустно или весело?
    — Это печально

  9.  riskovaniy

    0

    13

    @ VOLK ) SerY:
    Давайте сначала разберемся, кто же все-таки поджег все это, может это алкаш какой-нибудь ходил неподалеку, курил сигу, бросил окурок, подул ветерок и понеслась….почему и нет…Как вам такая версия, хейтеры?

  10.  riskovaniy

    2

    6

    @ A.Kot:
    Будет, когда ты наконец алименты выплатишь, забыл что ли?

  11.  riskovaniy

    1

    5

    @ VOLK ) SerY:
    Кому-то как обычно просто языком помолоть, не более того, тут погода немаловажную роль сыграла, ветер сильный и сухо. Смотрите, если не верите: https://news.tut.by/society/635414.html?crnd=48795

  12.  Maxxik

    7

    0

    @ riskovaniy:
    Что за бред? Ветер так сильно тёр ветви деревьев между собой, что произошло возгорание? Или кому-то всё-таки мало оказалось одной извилины (от фуражки), чтобы сообразить: в такую ветренную и сухую погоду нельзя проводить ОГНЕстрельные учения?

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    0

    riskovaniy :

    0

    5

    @ VOLK ) SerY:
    Давайте сначала разберемся, кто же все-таки поджег все это, может это алкаш какой-нибудь ходил неподалеку, курил сигу, бросил окурок, подул ветерок и понеслась….почему и нет…Как вам такая версия, хейтеры?

    Как тебе-Вам, обьяснить…что бы не обидеть.
    Практически каждый год там горит, так как торфяники и остатки леса, сухая трава…как раз в эту сторону военные и стреляют.Если бы единичный случай ,а то ежегодно.Тут еще и ветер помог…
    Если удобно думать про бомжа с бычком, пожалуйста…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.