С 25 апреля в Гродненском районе введено ограничение на посещение лесов. Исключение – проезд по лесным дорогам к населенным пунктам и базам отдыха, сообщается на сайте Министерства лесного хозяйства Беларуси. Кроме того с сегодняшнего дня запрещено посещать и леса Дятловского, Щучинского и Волковысского районов.

Ограничение связано с высоким классом пожарной опасности: сказывается теплая и сухая погода. Оно будет действовать, пока не выпадет достаточное количество осадков. В целом усилен контроль за лесами: за обстановкой следят не только при помощи камер видеонаблюдения, установленных на смотровых вышках, но и регулярно проводят рейдовые мероприятия. Техника, оборудование готовы для тушения возможных пожаров. С сотрудниками лесхозов проведены дополнительные инструктажи.

Запрет будет действовать до наступления периода устойчивого снижения пожарной опасности. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия, предусмотренные законодательством.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (до 637,5 рублей). В случае причинения повреждений либо уничтожения леса размер штрафа составляет от 25 до 50 базовых величин.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    6

    0

    Если причина последних двух пожаров на полигоне-стрельбы,то может стоит задуматься и отложить до наступления благоприятного погодного периода,а не перекладывать с больной головы на здоровую.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.