В Гродно депутаты помогли жителям микрорайона Девятовка решить вопрос с созданием площадки для выгула собак. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров.

Возводится площадка в районе пересечения улиц Белые Росы и Дзержинского. Ранее территорию огородили, вчера местные жители и депутатский корпус трудились над обустройством на площадке необходимого оборудования для дрессировки и тренировки собак, скамеек для отдыха владельцев. «Совместными усилиями решили наболевший вопрос. Жители обратились с просьбой посодействовать в создании площадки, причем сами были готовы потрудиться на новом объекте. При помощи горсовета были получены необходимые разрешения и согласования. Нашлись и спонсоры, которые предоставили необходимые материалы. От жителей района требовалось трудовое участие», — отметил Борис Федоров.

Он подчеркнул, что эта инициатива может стать хорошим примером для жителей других районов города. Проблема нехватки таких площадок в других спальных районах также актуальна.

«Важно, что наше предложение поддержали. Площадка станет не только местом для выгула и дрессировки собак. Почему бы здесь не проводить и мероприятия районного масштаба: какие-то выставки, соревнования? Это поможет ближе узнать друг друга жителям района, да и в целом поспособствует созданию положительного образа владельцев собак. К сожалению, иногда мы сталкиваемся с непониманием и предвзятым отношением», — рассказал местная жительница Юлия Петрученик.

Она с несколькими единомышленниками и выступила с идеей создания площадки. Порядок здесь владельцы собак планируют поддерживать собственными силами. Они признаются, что, вложив частичку своего труда, будут бережно относиться к оборудованию.


Читайте также:

  1.  Зэлік

    48

    31

    Вот и хорошо, вот там и гуляйте без намордника, поводка и по колено в кале

  2.  Зэлік

    54

    28

    А лучше расставьте по городу камеры, в случае нарушения выгула (по детской площадке, длинный поводок, без намордника, со смартфоном в руках), сканируется рыло и снимается штраф с рабочей карточки (30 €), к безработным и не имеющим имущества выезжает милиция и забирает на 15 суток

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    23

    28

    Зэлік :

    Вот и хорошо, вот там и гуляйте без намордника, поводка и по колено в кале

    Ёршиком работай, ёршиком. Не отвлекайся)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    37

    6

    Зэлік :

    Вот и хорошо, вот там и гуляйте без намордника, поводка и по колено в кале

    Будете с собачкой проходить мимо, Зэлика по головке погладьте, за ушком почешите. Может станет добрее, перестанет лаять на всех?

  5.  kosmo

    31

    1

    «Нашлись и спонсоры, которые предоставили необходимые материалы.»(с)-спонсоры нашлись это замечательно.Только было бы это очень позитивно,если бы это была,скажем,шестая площадка на районе, в дополнение к пяти,построенных жэсами.А так сразу появляется один вопрос-куда «ушли»деньги собачников,ежемесячно перечисляемые ими вместе с коммунальными платежами.Может депутаты сделают официальный депутатский запрос?Или это не входит в их компетенцию?А так получается статья о том,как государство в очередной раз нахлобучило народ.И деньги взяли у народа,и выгул народ сам себе построит.Только зачем тогда народ платит эти деньги?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.