Стихийная встреча гродненских таксистов началась около 14:00 на стоянке у ЖД вокзала. Собралось порядка 100 водителей, которые недовольны нынешними тарифами на перевозки. Никто из них на протяжении нескольких часов не принимает заказы от диспетчерских служб, пишет hrodna.life.

Забастовка коснулась почти всех служб города. Инициаторами акции стали не руководители фирм, а группа таксистов. Они выступают за повышение стоимости своих услуг. Предлагают следующий тариф: 5 рублей до 3 км и 80 копеек за каждый последующий километр. Сейчас в большинстве фирм такси установлен тариф 2 рубля 60 копеек до 3 км.

Читайте также:

«Сегодняшний тариф на перевозки такой жалкий, что водители не могут ни заработать, ни отремонтировать автомобиль. Многие из нас стали зарабатывать 10-12 рублей в сутки и это ненормально. Иной раз даже машину нечем заправить. А тарифы устанавливают не водители или перевозчики, а диспетчерская служба, которая к этому не имеет никакого отношения. Они просто посредники и зарабатывают на нас», – говорят водители.

Водители служб такси отмечают, что поднятие тарифов даст возможность водителям заработать, отремонтировать автомобили и прокормить свои семьи.

«Водителей никто не ценит. Прошли те времена, когда мы зарабатывали. Студентам на такси уже дешевле ездить, чем на общественном транспорте. Это нормально? Все хотят качественные услуги, но за это никто не хочет платить. Диспетчерская служба должна иметь 10% от заказа. Чем будет выше заказ, тем больше будут зарабатывать все: как диспетчер, так и водители. Провез на 3 рубля, 30 копеек отдал, но никак не больше, на 10 рублей – 1 рубль отдай. Никто не забирает это у диспетчерской службы, они тоже должны зарабатывать. Но всё упирается в тариф, сегодня он просто нищенский. Люди просто смеются над нами, как хотят, так и используют. А топливо дорожает, как и обслуживание автомобиля», – добавили таксисты.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    219

    31

    Уксусы затеяли несанкционированный митинг, жЭстачайша наказать. Будем пользоваться услугами интернет такси .

  2.  sedov

    200

    12

    Рыба живет где глубже. Человек—…Едьте хлопцы в европу на грузоперевозки далнобойщиками. Будете иметь по 55 евро в сутки заробка. А как массово сьедете, то и таксовать станет некому. Ваши директора сами расценки поднимут, чтоб вам зарплаты достойные вернуть.

  3. Drog Drog

    16

    2

    Все хотят есть хлеб.С маслом.С маслом и икрой.С черной желательно,не альгиновой а натуральной
    Если здоровая конкуренция подразумевает снижение тарифов,то почему нет?Другой вопрос-качество предоставляемых услуг,безопасность пассажиров и других участников движения,они тоже вырастут,как и маржа?

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    43

    150

    Правы таксисты. Вот тут как раз тот момент когда властям есть повод по рулить.
    Ан нет….лукаши не из тех.

  5.  GB

    116

    5

    VOLK ) SerY :

    Правы таксисты. Вот тут как раз тот момент когда властям есть повод по рулить.
    Ан нет….лукаши не из тех.

    И что должны разрулить власти? Слишком большую конкуренцию среди желающих быть таксистами? И какие меры вы предлагаете для уменьшения конкуренции?

  6.  SoiyOp

    133

    8

    если таксовать на машине дяди то да не густо выходит ! но 10 рублей это 1 час работы а остальное ждать ! работает друг в такси на чужой машине и 600 руб это минимум что он зарабатывал ! а эти дяди за два года отбивают машину за 12 тыс у.е ! а это примерно 500 $ в месяц !

  7.  seevochka

    313

    12

    Самая тяжёлая профессия в Гродно — таксист. Каждый год бастую, разборки устраивают.
    Вот уборщицы никогда не бастовали, дворники, грузчики, санитарки, учителя, воспитатели. Наверно они больше таксистов зарабатывают……
    Так в чем проблема?

  8. Bad Santa Bad Santa

    286

    33

    и что это за Ылитная профессия-таксист? Те кто не попал больше никуда?? А что вы хотите иметь за неквалифицированный труд? Зарплату министра? Нечего ныть, меняйте работу, никто вас не держит.
    Ах, да- вы больше ничего не умеете делать 🙂

  9. japon4ik111 japon4ik111

    42

    146

    Тем кто завидует ничего неделанью таксистов — водительское удостоверение есть у вас? Курсы таксиста стоят пару баксов. И вперёд балдеть и грести деньги лопатой!)))
    А потом отпишитесь тут как вам хлебушек халявный:-)
    П.с. ещё можете и детей своих в армию и милицию отдать поступать. Пускай выучаться, на пенсию уйдут на большую и рано)))) и денег много будут зарабатывать и ничего не делать!))

  10.  Смелый в высказываниях

    57

    7

    Беситесь? Беситесь. Задолбали слезы, а за рулём или бич вонючий, или щенок понторез. Какие условия такие и цены. Хотят блин, бараночку крутить и по 2000 белок иметь, на завод в три смены, а не и жопа в тепле и денег дай. Вместо того, что бы выбирать заказы, берите и работайте, больше заказов, больше денег. Почему то я свои 800 руб на такси могу взять, а они нет. Нех бургеры жрать по 15 руб, тогда и бабок заработаете. Противно читать.

  11. Кировца tir Кировца tir

    10

    0

    Где пост : Всем на завод!!!!)))))

  12.  kosmo

    133

    1

    А что же вы хотели?Рынок сам отрегулировал цены.Оскал капитализма.
    Вот только я не понял,кто им должен поднять тарифы?Диспетчеры?

  13. Bear Grylls Bear Grylls

    113

    21

    Чего они жалуются, что денег не хватает на семью? Мало зарабатывают? Да ну! А кофеек стоять у машины попивать это за какие деньги? Деньги есть, хватит ныть!

  14. Андре Андре

    132

    4

    Пи ..ц, вообще не понял прикола в данном мероприятии!!! Раньше на Польшу корабами сиги возили особо не скрывая, а сейчас прятать надо!! так что то на брузгах недовольных не было. Это наверное автовокзальные бомбилы сагетировали, те кто с автовокзала на Клецкова за 10-15 руб подвозят приезжающих бабок да дедок из деревень.

  15.  Redhotdog

    47

    5

    Нужно подойти к вопросу с другой стороны. Какова квалификация у среднестатистического таксиста? Правильно — низкая. Нужно повысить планку входа в профессию:
    1. Реальный (т.е. трудоустройство по специальности «водитель») стаж не менее 5 лет.
    2. Экзамен на знание ПДД более жёсткий, чем у остальных чайников.
    3. Обязательные курсы контраварийного вождения и повышение квалификации периодическое.
    4. Тест на знание географии зоны обслуживания.
    5. Жёсткая балльная система за нарушение ПДД.

    Профессия станет престижной и уважаемой, случайные люди вылетят из-за руля. Количество заказов и зарплаты автоматически вырастут.

  16.  Voron

    37

    4

    Да нормально, пусть бастуют. Я сегодня за 2.5 рубля на яндекс такси прокатился. Будем кормить тех, кто хочет работать.

  17. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    16

    32

    К таксистам отношения ни какого не имею…но проблему их понимаю.
    Хотите ездить безопасно ?
    Для этого в такси должны быть приличные водители..и нормальные заработки .Такси это не общественный транспорт.И должен стоить примерно 5$ .если км 7-8…в противном случае , дрыстуны молодые скоро тачки уработают вместе с пассажирами и пешеходами)))

  18. vish12 vish12

    24

    4

    а рожа не треснет? Мало им. У всех конкуренты. Продавцу обуви, бананов, стройматериалов, памятников. То же должны поднять цены. И тогда учитель на зарплату подумает что купить — или туфли или по городу проехать.
    Бедные. Привыкли к суперприбылям.

  19.  GB

    16

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Что вы слышали о явлении под названием «конкуренция»?

    Порог вхождения в профессию низкий плюс любой водитель в городе может претендовать на любой заказ. При таких условиях с какого перепугу будет расти цена?

  20.  Belka01100110

    24

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Что-то мне кажется, что если сделают тарифы по 5у.е., то на обслуживание и качество вождения «молодых дрыстунов», как вы их назвали, это не повлияет. Всё останется по-прежнему, но за бОльшие деньги.

  21.  novik

    5

    0

    VOLK ) SerY :

    Такси это не общественный транспорт.И должен стоить примерно 5$ .

    для начало, большинство народа, которые будут пользоваться такси, нужно иметь возможность платить за такие расценки. А так хоть в 20 раз увеличьте тарифы, не заработаете.
    И будут вечные такси типа яндекса.

  22. neevrey neevrey

    8

    1

    А чем они не довольны? Не нравится — вперед со своей машиной поля пахать!)))
    Сидит такое чмо в спортивных штанах, «бычки» и стаканчики от кофе рядом с машиной оставляют…

  23. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    6

    Возбудился народ—не любит таксистов)) а вот парадокс…и машины почти у всех новые и цены , просто как в сказке ,а не любят))
    Вообще выступаю в защиту таксистов в данной ситуации , глядя не под ноги а в перед.., что будет завтра…
    Убер, Максим, Яндекс…где платят налоги? Какую несут ответственность? Именно по этому есть недобросовестная конкуренция.Здесь и нужна регулировка.Все остальное путем принятия законов можно урегулировать и не мешать дальше решать рынку и конкуренции.

  24.  OtherSide

    0

    0

    Кончились медовые годы. Раздевайтесь и работайте!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.