С 2 мая в банкоматах «Белинвестбанка» нельзя будет бесплатно снять больше 500 рублей в сутки и 1500 рублей в месяц. Аналогичное правило будет действовать и в отделениях банка. Кроме этого, появится и комиссия за просмотр баланса в банкоматах банка. Бесплатно проверить его клиенты смогут лишь трижды в месяц, за четвертый и последующие разы придется платить, сообщает Onliner.by.

Исходя из информации в официальных документах (изучить их можно здесь), выходит, что клиенты смогут бесплатно снимать в сутки не больше 500 рублей (200 долларов, евро и 15 тысяч российских рублей), а в месяц не больше 1500 рублей (600 долларов, евро и 45 тысяч российских рублей).

Если вдруг нужно, предположим, 500,01 рубля или вы уже исчерпали свой лимит снятий в 1500 рублей, то все, придется платить комиссию.

О каких комиссиях идет речь?

За снятие в банкоматах «Белинвестбанка» или в банкоматах-партнерах придется заплатить 0,5% от суммы, но не меньше 2 белорусских рублей (3 долларов, евро или 100 российских рублей в зависимости от валюты карты).

В отделении банка комиссия чуть меньше – 0,5% и 50 копеек (1 доллар, евро или 30 российских рублей). Но когда вы будете снимать деньги по реквизитам карты, процент будет варьироваться от 2,5% и не менее 50 копеек по большинству карт до 5% и от 2 до 8 рублей по картам типа Visa Virtuon и VirtualReality.

Те кто будет снимать больше лимитов в банкоматах или отделениях других банков, заплатят от 2,5% до 3,5%, минимальные суммы комиссий здесь варьируются от 2 до 5 рублей.

Аналогичные комиссии будут действовать и при выезде за границу: от 1% до 3,5% и минимум 5 рублей.

Сколько будет стоить просмотр баланса в банкомате?

Трижды в месяц можно будет бесплатно посмотреть баланс в банкомате или инфокиоске «Белинвестбанка» и других банков. Дальше каждый просмотр будет стоить:

  • в банкоматах «Белинвестбанка» — 25 копеек (0,15 доллара, евро и 10 российских рублей в зависимости от валюты счета),
  • в банкоматах банков-партнеров — 1,25 рубля (0,6 доллара, евро или 40 российских рублей),
  • в других банкоматах — 3,25 рубля (1,60 доллара, евро и 100 российских рублей).

Клиент банка: «Это выглядит как налог на мою зарплату!»

Наши читатели уже возмущаются решением банка. К примеру, Леонид, который получает зарплату на карту «Белинвестбанка», считает, что такое решение ограничивает его в свободе распоряжаться своими же деньгами, и уже направил обращение в Национальный банк.

– Я считаю, что данная организация подобными действиями ограничивает меня в свободе распоряжаться моими денежными средствами (не все продукты и услуги можно купить посредством электронных платежей), — говорит читатель. — Более того, это выглядит как налог моего банка на мою зарплату.

Официально

Почему вдруг банк решил ввести комиссию за снятие налички даже в своих банкоматах? Пока на сайте висит вот такое объяснение: «В связи с развитием системы безналичных платежей, использования современных платежных механизмов, увеличения их доли в платежном обороте страны».

Onliner отправил запрос в банк с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только мы получим ответ, сразу же его опубликуем.


Читайте также:

  1.  GB

    71

    7

    считает, что такое решение ограничивает его в свободе распоряжаться своими же деньгами, и уже направил обращение в Национальный банк.

    не проще было написать заявление в бухгалтерию, чтобы перечисляли зарплату в другой банк?

  2.  Eklmn

    157

    1

    Видимо плохи дела у этого банка.

  3.  Илона

    146

    9

    Рабочему классу эта комиссия не грозит, так как 1500 в месяц никто в глаза не видит.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    126

    8

    Статистика говорит о том, что бедные беднеют, а богатые
    богатеют…

  5.  Jason

    45

    4

    правильно, лучше не знать сколько денег осталось на карточке))) усим па пяцот…

  6.  keks28

    212

    0

    Т.е. они пользуясь деньгами клиентов, ещё и хоть на этом заработать?

  7.  serg1102

    194

    0

    Так нагрели народ с этими новыми деньгами. Никогда бы раньше не подумал, что за просмотр баланса в чужом банкомате могут содрать тридцать две тысячи старыми…

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    122

    Это нормальный рыночный механизм.Если данный банк не устраивает , можно перейти в другой.
    Баланс можно смотреть бесплатно в приложениях.
    Наличные деньги практически уже не нужны, а если нужны то суммы вполне достаточные ( те что без комиссии)..

  9.  CornH

    139

    0

    в чем проблема? меняем банк, если связан работадатель только с этим банком — в день выдачи зп все перечисляем на карту другого банка через ерип. а белинвест пусть дальше заинтересовывает своих дорогих клиентов новыми комиссиями)

  10.  Sofi

    75

    0

    С каждым днем все чудесатей и чудесатей!

  11.  Koruy

    133

    0

    Это то же самое, когда я захочу посмотреть сколько у меня в кошельке осталось денег, заплати какому то левому дяде не понятно за что, за просмотр в кошельке своих денег.

  12.  Зэлік

    18

    0

    Узнае прадсядацяль обьединят с агропромбанком

  13.  Denvio

    73

    0

    За меня решают,сколько я могу снять своих денег.Беларусь,однако.

  14.  Aksakal

    10

    50

    Может, пора уже научиться балансы свои в приложении проверять? Там бесплатно. Да и все деньги с карты снимать вовсе нет нужды.

  15.  Mont Blanc

    1

    1

    Мобильный банкинг и интерне-банк всем страждущим в помощь. Раз смогли на сайт зайти и написать комментарий — сможете и баланс на своей карточке посмотреть, и оплатить коммунальные услуги (зачем же в очередях киснуть) и на мобильник пару — тройку рублей перевести…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.